Selasa, 29 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 587
Evaluasi dan Pengendalian Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang

Dalam rangka evaluasi dan pengendalian pengadaan barang dan jasa di Kota Tangerang Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kota Tangerang menggelar kegiatan Pengendalian dan Evaluasi Pengadaan Barang dan Jasa di lingkup Pemerintah Kota Tangerang, Selasa (29/08/2017).

Kegiatan ini dihadiri oleh 100 peserta yang berasal dari 40 perserta Kelompok Kerja (Pokja) dan 60 peserta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) yang berlangsung di Ruang Ar-Raudhah, Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang. Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah kota Tangerang dengan menghadirkan nara sumber dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dn Jasa Pemerintah (LKPP )dan Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI)

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Jatmiko mengatakan Kegiatan Pengendalian dan Evaluasi Pengadaan Barang dan Jasa ini bertujuan untuk mengetahui dan mengatasi masalah yang muncul dalam pengadaan barang dan jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

"Banyak permasalahan pengadaan karena adanya keraguan dalam pengambilan keputusan dlam proses pengadaan oleh Pokja dan PPK, maka dari itu kita kumpulkan disini untuk menyamakan persepsi agar proses pengadaan kedepannya lebih baik lagi." Ujar Jatmiko

Salah satunya permasalahan yang terjadi adalah adanya beda penafsiran peraturan pengadaan, ada PPK yg minim pengalaman dalam proses pengadaan.

Jatmiko berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memperbaiki permasalahan yang terjadi sehingga masalah lebih cepat teratasi.

“Saya berharap dengan kegiatan seperti ini dapat membuka wawasan mengenai pengadaan, pemilihan penyedia, serta prosedur yang harus dilakukan, jadi kalo sudah memiliki pandangan yang sama antara Pokja dan PPK langkahnya akan lebih mudah.” Tutupnya.