Rabu, 12 Juli 2023 10:50 WIB | Dibaca : 264
Lomba Cerdas Cermat Meriahkan Rangkaian TNG Child Fest, Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang

Masih dalam rangkaian TNG Child Fest untuk memeriahkan Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) bersama Forum Anak Kota Tangerang menggelar lomba cerdas cermat yang diikuti oleh 17 tim dengan 45 peserta dari Sekolah Dasar yang ada di Kota Tangerang. Lomba dilaksankan di Patio Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (12/07/23).

"Lomba cerdas cermat ini masih dalam rangkaian menuju Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang. Selain lomba cerdas cermat, kami masih mengadakan lomba lainnya seperti lomba mewarnai, lomba merangkak untuk bayi, dan special's got talent untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Untuk lomba cerdas cermat ini, terdiri dari 17 tim dengan usia sembilan hingga 12 tahun," ungkap Sub Koordinator Perlindungan Perempuan dan Anak DP3AP2KB, Titto Chairil Yustiadi.

Ia melanjutkan, prosesi penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada hari puncak perayaan Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang. Selain itu, pada hari puncak tersebut juga akan ada ceremonial untuk Duta Anak Kota Tangerang 2023.

"Untuk lomba mewarnai, cerdas cermat, dan merangkak akan diserahkan hadiah lombanya pada hari puncak perayaan Hari Anak Nasional. Lalu, untuk tiga besar juara special's got talent juga akan tampil di hari puncak tersebut," lanjutnya.

Diharapkan, dengan adanya TNG Child Fest sebagai salah satu perayaan Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang, dapat meningkatkan peran dan partisipasi anak dalam pembangunan di Kota Tangerang.

"Kami tentu berharap, peran dan partisipasi anak dalam pembangunan Kota Tangerang terus meningkat. Selain itu, seperti slogannya yaitu menjadi Pelopor dan Pelapor, anak-anak ini kami harapkan dapat juga menjadi role model dan menjadi bagian pencegahan kekerasan terhadap anak," harapnya. (Sin)

Kota Tangerang