Sabtu, 20 Mei 2017 00:00 WIB | Dibaca : 194
SKAK, Wakil Resmi Buka Kejurda Catur Provinsi Banten

Kota Tangerang menjadi tuan rumah untuk event olah raga Kejuaraan Daerah Catur tingkat Provinsi Banten tahun 2017 yang dihelat di Plasa Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin yang secara resmi membuka kejuaraan tersebut mengungkapkan harapannya agar kejuaraan ini bisa menjadi ajang untuk menggali dan membangkitkan potensi setiap insan catur di kota Tangerang.

"Kejuaraan ini salah satu upaya untuk menggali dan membangkitkan potensi insan catur di kota Tangerang.' Ujar Wakil ketika membuka Kejurda Catur Provinsi Banten tahun 2017 di Plasa Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu (20/5).

Menurutnya, catur adalah salah satu cabang olah raga yang memiliki filosofi tentang kehidupan yang mengajarkan kita untuk dapat menghargai segala kekurangan dan kelebihan orang lain."Catur itu olahraga punya filosofi tentang kehidupan." ucap Wakil.

"contohnya ngajarin kita supaya bisa saling menghargai kekurangan dan kelebihan manusia lain." sambungnya.

Kejuaraan catur ini diikuti oleh 163 peserta putra dan putri dari berbagai kelompok umur dan akan digelar selama 2 (dua) hari sejak tanggal 20 Mei 2017 hingga 21 Mei 2017.

Di akhir sambutannya, Wakil berharap dengan diadakannya kejuaraan catur ini bisa menghasilkan atlit - atlit terbaik untuk tampil sebagai wakil provinsi Banten di ajang kejuaraan tingkat nasional bahkan internasional.

"Semoga kejuaraan ini bisa menghasilkan atlit terbaik untuk jadi wakil provinsi Banten di nasional dan Internsional." Pungkas Wakil.