Kamis, 13 April 2017 00:00 WIB | Dibaca : 289
Kanit Sabhara Polsek Cipondoh Evakuasi Tersangka Pencuri Burung

restrotangerang.info – Pada hari Selasa 11 April 2017 jam 06.00 WIB, Patroli Sabhara Polsek Cipondoh di bawah pimpinan Iptu Bambang HD, SH, mendapatkan kabar dari warga bahwa telah ditangkap pencuri burung yang terletak di RT 05/13 Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, ketika anggota Sabhara datang ke tempat kejadian perkara kondisi tersangka sudah babak belur dihakimi massa yang geram akan perbuatan tersangka.

Untuk menghindari semakin banyaknya warga yang bisa membuat suasana semakin memanas dan bisa terjadi amuk massa maka Iptu Bambang HD, SH, bersama anggotanya lalu melakukan evakuasi terhadap tersangka, dengan kondisi tersangka yang sudah babak belur luka dalam di kepala dan mulut yang jontor akibat di pukuli massa, maka Iptu Bambang membawa tersangka ke dokter untuk mendapatkan pertolongan pertama sebelum dibawa ke Polsek Cipondoh untuk dilakukan proses hukum selanjutnya.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, mengucapkan terima kasih atas penanganan yang dilakukan oleh Kanit Sabhara bersama anggotanya yang telah berhasil mengevakuasi tersangka pencuri burung sebelum terjadinya amuk massa yang lebih besar yang bisa berakibat fatal yaitu meninggal dunia tersangka, quick respon yang telah dilakukan unit Sabhara perlu dijadikan contoh dalam melayani informasi dari masyarakat, semoga ke depan wilayah hukum Polsek Cipondoh dalam keadaan aman kondusif terus ujar Kompol Bayu.

( Restro Tangerang Kota )