Rabu, 16 Oktober 2024 14:13 WIB | Dibaca : 21
BAZNAS Kota Tangerang Punya Program Bantuan Warga Luar Kota Yang Habis Ongkos Hingga Kecopetan

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang memiliki program Bantuan Ibnu Sabil, guna memberikan solusi bagi masyarakat daerah yang datang ke wilayah Kota Tangerang.

Bantuan Ibnu Sabil dimanfaatkan untuk membantu masyarakat dari luar Kota Tangerang yang kehabisan ongkos, menjadi korban pencopetan atau kehilangan harta benda sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan dari Kota Tangerang menuju daerahnya.

Ketua BAZNAS Kota Tangerang KH. M. Aslie Elhusyairy menjelaskan, program ini dirancang untuk membantu pemulangan masyarakat yang berada dalam kondisi sulit, memberikan mereka fasilitas yang diperlukan untuk kembali ke daerah asal dengan aman.

“Alhamdulillah, BAZNAS Kota Tangerang pada program ini bekerja sama dengan Dinas Sosial sebagai pemangku kewajiban dalam menangani kasus-kasus orang terlantar, memastikan bahwa setiap individu yang terjebak dalam situasi sulit mendapatkan bantuan yang sesuai,” ujarnya.

Perlu diketahui, sumber dana untuk program Bantuan Ibnu Sabil berasal dari zakat, infak, dan sedekah (ZIS), Pada Asnaf Ibnu Sabil, yang menjadi salah satu golongan yang berhak menerima Zakat. ZIS terkumpul dari masyarakat Kota Tangerang.

Ia berharap, dengan adanya dana ZIS ini, BAZNAS Kota Tangerang dapat memberikan bantuan langsung kepada mereka yang membutuhkan, terutama dalam situasi sulit.

“Program ini tidak hanya meringankan beban mereka yang terlantar, tetapi juga mencerminkan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial dari warga Tangerang untuk saling membantu dalam situasi sulit,” pungkasnya.

kota tangerang