Kamis, 10 Oktober 2024 15:25 WIB | Dibaca : 25
Tingkatkan Kemampuan Public Speaking, Format Kota Tangerang Gelar Sirmata Tahunan

Dalam mempererat tali silaturahmi dan melatih kemampuan public speaking, Forum Majelis Taklim (Format) Kota Tangerang mengadakan Silaturahmi Majelis Taklim (Sirmata) tahunan yang bertempat di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu (9/10/24).

Ketua Format Kota Tangerang Mazdalifah mengatakan, acara Sirmata merupakan acara tahunan yang sering kami lakukan dalam rangka pertemuan majelis taklim yang ada di Kota Tangerang. Selain itu, Format ini juga diisi dengan pelatihan public speaking.

“Alhamdulillah, pada kesempatan ini kami dari perkumpulan ibu-ibu majelis taklim yang ada di seluruh Kota Tangerang yang terumpun dalam Format, dapat kembali mengadakan acara. Peserta yang hadir sebanyak 80 orang ini datang dari perwakilan kecamatan dan kelurahan,” ujarnya.

Ia menambahkan, penting rasanya seorang ibu-ibu majelis taklim bisa saling mengenal satu sama lain dari majelis yang berbeda.

Selain itu, penting juga untuk mempelajari ilmu public speaking, karena bukan hanya menambah nilai keilmuan tetapi juga dapat diterapkan di keseharian, salah satu contoh penerapan public speaking adalah berdakwah.

“Semoga dengan pertemuan Sirmata ini, ibu-ibu yang majelis taklim dapat memiliki relasi yang luas di Kota Tangerang, sehingga dapat menjadi peluang dalam segala aspek. Serta kami berharap juga, ilmu yang didapat mengenai public speaking bisa diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari,” harap Mazdalifah.

kota tangerang #Smart Branding