Rabu, 9 Oktober 2024 13:25 WIB | Dibaca : 34
TP PKK Kota Tangerang Tingkatkan Kapasitas Public Speaking TP PKK Kecamatan

Dalam rangka meningkatkan kualitas kader PKK Kecamatan, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang mengadakan giat peningkatan kapasitas bagi TP PKK Kecamatan di lingkup Kota Tangerang, Rabu (9/10/24).

Sekretaris PKK Kota Tangerang Eni Irianti Daryanto mengatakan, program kerja dari sekretariat PKK adalah pelatihan public speaking, yang merupakan salah satu program prioritas untuk meningkatkan kualitas kader PKK di Kota Tangerang.

“Kami menjadikan pelatihan ini sebagai prioritas kinerja kami, karena kami ingin para kader mampu menggerakkan masyarakat untuk mencapai kesejahteraan warga. Sehingga dengan itu, mereka dapat menyosialisasikan kesejahteraan keluarga dengan etika dan tutur bicara yang baik,” ujarnya.

Diketahui, kader yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 130 peserta yang terdiri dari Kader PKK Kota Tangerang dan PKK Kecamatan di Kota Tangerang.

Founder LPK Lumosa sekaligus pelatih public speaking Samsul Rahman mengungkapkan, pelatihan ini sangat dibutuhkan agar bisa berkomunikasi lancar kepada para warga.

“Hari ini kami melatih para kader agar mereka bisa berbicara dengan lancar, intonasinya tepat, serta gerakan tubuh yang baik,” ungkap.

Ia menambahkan, terdapat tiga poin untuk mempengaruhi public speaking yaitu harus mempunyai kekuatan dalam pemilihan kata-kata, adanya intinasi dalam berbicara, serta bahasa tubuh saat berbicara.

“Kami sangat berharap bagi para kader yang sudah mengikuti pelatihan kali ini dapat mengamalkan dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

kota tangerang #Smart Branding