Kamis, 26 September 2024 20:02 WIB | Dibaca : 79
Sederet UMKM Ramaikan Festival Maulid Nusantara Kota Tangerang

Menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dispora menggelar Festival Maulid Nusantara Kota Tangerang, yang berlangsung 25-29 September 2024 di Taman Elektrik, Kota Tangerang.

Dalam rangkaian kali ini, tersedia sederet stand untuk UMKM Kota Tangerang. Berbagai produk dan kuliner UMKM tersedia di sini, seperti fesyen muslim, aksesoris kecantikan, hingga aneka minuman dan makanan yang mengenyangkan perut pun ada.

Salah satu pelaku UMKM Kota Tangerang Alfiatur Rahmah menyebut, ia merasa terbantu dengan diadakannya stand khusus UMKM di perhelatan seperti ini. Alfiatur sendiri menjual minuman kekinian dan banyak digemari warga Kota Tangerang yakni smoothies.

“Alhamdulillah, saya sangat merasa terbantu dengan adanya stand untuk UMKM di event Pemkot. Sebelumnya saya rutin sekali untuk berjualan setiap ada event,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa acara Festival Maulid Nusantara kali ini sangat membawa berkah bagi dirinya.

Di tempat sama, pengunjung Festival Maulid Nusantara Kota Tangerang Putri Syahrani mengungkapkan, ia merasa bangga bisa berkunjung ke Festival Maulid Nusantara karena banyak stand UMLM yang bisa dikunjungi dan bisa dijadikan sebagai salah satu wisata untuk menghilangkan penat sehabis kerja.

“Saya warga dari Kecamatan Cipondoh sengaja datang ke sini bareng keluarga untuk melihat acara Festival Maulid. Ternyata di sini acaranya banyak hiburan, bisa berselawat bareng, ada doorpize dan yang paling penting ada stand UMKM sehingga saya bareng keluarga bisa jajan-jajan,” ungkapnya.

Ia mengajak kepada warga Kota Tangerang dan sekitarnya, untuk dapat berkunjung juga ke Festival Maulid Nusantara.

“Ayo Warga Kota Tangerang dan sekitarnya, kita ke Festival Maulid. Dijamin acaranya seru banget,” ajaknya.

kota tangerang