Kamis, 26 September 2024 17:14 WIB | Dibaca : 74
Petani Kota Tangerang Sukses Panen Cabai Merah Keriting

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali berhasil melakukan pembinaan kepada para petani di Kota Tangerang. Kali ini, petani di Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari berhasil panen cabai merah keriting hingga 1,12 kwintal, Kamis (26/9/24).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, petani di Karang Anyar ini adalah satu dari 15 petani di Kota Tangerang yang menerima bantuan dan pembinaan langsung dari DKP Kota Tangerang.

“Keberhasilan ini pastinya sebagai langkah pengendalian inflasi di Kota Tangerang. Salah satunya, mendorong terus produktivitas petani terutama bahan pangan yang mempengaruhi inflasi di Kota Tangerang,” tutur Muhdorun.

Kata Muhdorun, pembinaan kelompok tani merupakan wujud nyata Pemkot Tangerang dalam menekan inflasi serta memenuhi kebutuhan pangan yang terus meningkat di Kota Tangerang.

“Kami berharap, hasil panen ini dapat menekan inflasi dan juga mengurangi ketergantungan pasar yang selama ini dipasok dari luar Kota Tangerang atau pun Provinsi Banten,” harapnya.

“Hasil panen kali ini akan diperjualbelikan ke Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang. Selanjutnya, petani tersebut akan kembali menerima monitoring, pendampingan, penyuluhan hingga fasilitasi sarana pertanian, seperti benih hingga pupuk,” tambahnya.

kota tangerang