Sabtu, 17 Agustus 2024 11:31 WIB | Dibaca : 894
Upacara Peringatan HUT ke-79 RI di Kota Tangerang Berjalan Khidmat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Upara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia secara khidmat.

Berlangsung di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang, upacara pengibaran Bendera Merah Putih tersebut dipimpin secara langsung oleh Inspektur Upacara, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin dengan Komandan Upacara Mayor Arharus Syamsuri dari Danramil 04 Ciledug.

Upacara yang digelar secara khusus untuk memperingati Hari Kemerdekaan tersebut dihadiri berbagai tamu undangan secara lengkap, mulai dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), tenaga kesehatan, pelajar, hingga perwakilan unsur-unsur masyarakat lainnya di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, upacara tadi berjalan baik, lancar, tertib, bahkan pasukan pengibaran bendera juga menjalankan tugasnya secara membanggakan. Tidak hanya itu, upacara tadi juga berjalan sangat antusias karena diramaikan dengan partisipasi masyarakat dalam agenda lomba-lomba sampai Gerobak Merdeka selepas upacara berlangsung,” ujar Nurdin, Sabtu (17/8/24).

Selanjutnya, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) juga suskes menjalankan tugas pengibaran Bendera Merah Putih secara mengesankan di hadapan masyarakat luas yang turut menyaksikan upacara baik secara langsung maupun layanan siaran langsung (live streaming).

Tercatat, Paskibraka yang bertugas berasal dari pelajar-pelajar berprestasi di Kota Tangerang, meliputi petugas pembawa baki, yakni Nadia Raisha Firdaus (SMA YUPPENTEK 1), serta petugas pengibar bendera, yakni Klismannuel Einstein (SMAN 1 Kota Tangerang), Josua Stiven Saragih (SMAN 14 Kota Tangerang) dan Putu Reyno Putra Mahadewa (SMAN 7 Kota Tangerang).

Selain itu, upacara tadi diharapkan mampu menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, gotong royong dan sinergitas antar semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama mengawal proses pembangunan dan kemajuan di Kota Tangerang.

“Kami juga berharap upacara tadi dapat membangkitkan semangat kebangasaan dan nasionalisme di tengah masyarakat untuk bersama-sama mengisi proses pembangunan di Kota Tangerang,” pungkasnya.

kota tangerang #Smart Branding