Selasa, 6 Agustus 2024 14:56 WIB | Dibaca : 889
Taman Potret Masih Jadi Pilihan Masyarakat Menikmati Rekreasi Gratis di Kota Tangerang

Menjamurnya taman tematik di Kota Tangerang hingga kini masih menjadi daya tarik wisata gratis bagi masyarakat dalam dan luar Kota Tangerang. Salah satunya, Taman Potret yang terletak di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang tepatnya samping Tangcity Mall.

Berdiri sejak 2015 silam dengan daya tarik patung penari merah dan vegetasi tumbuhan, Taman Potret hingga kini masih menjadi pilihan wisata rekreasi gratis yang edukatif. Hal itu terlihat dari banyaknya pengunjung dari sekolah-sekolah setiap harinya.

Bagaimana tidak, setiap pengunjung Taman Potret akan disuguhkan ragam jenis pohon, yang juga membuat teduh serta betah berlama-lama. Mulai dari pohon pucuk merah, red button ginger, calathes hingga sawit dan ragam pohon lainnya.

“Taman ini cukup sebagai media edukasi pengenalan anak dengan berbagai vegetasi tumbuhan. Ini menjadi pilihan taman yang tepat untuk keluarga, piknik sambil belajar di lokasi yang teduh dan nyaman,” tutur Anah Susanti, salah seorang pengunjung asal Kecamatan Ciledug.

Hal senada juga diungkapkan Murti pengunjung asal Kecamatan Karawaci. Kata Murti, dirinya senang dan merasa diuntungkan menjadi warga Kota Tangerang. Sebab, Kota Tangerang memiliki banyak taman-taman yang gratis seperti Taman Potret ini.

“Saya lagi belanja baju di TangCity Mall, habis dari sana sengaja keliling sekitaran sini, ya saya sekalian mampir ke sini aja. Sudah ketiga kalinya juga ke sini bersama keluarga, ya sekalian memperkenalkan wisata ke anak nggak hanya mal saja tapi juga alam terbuka,” ungkap Murti.

Diketahui, Taman Potret terletak cukup strategis di tengah Kota Tangerang dengan akses mudah. Mulai dari Bus Tayo jurusan Ciledug – Tangcity Mall dengan ongkos Rp2 ribu hingga angkutan umum dari Karawaci hingga Kota Tangerang Selatan juga melalui Taman Potret. (Nur Damayanti)

kota tangerang #Smart Branding