Rabu, 30 Agustus 2023 20:53 WIB | Dibaca : 421
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang
Legend! Mie Ayam Bakso Ceker Barokah Sudah 18 Tahun Menggoyang Lidah Orang Kota Tangerang

Mie ayam menjadi hidangan yang sering kali dicari oleh setiap kalangan, mulai dari muda hingga tua. Apalagi, Mie Ayam dengan cita rasa yang dan pas dengan lidah Kota Tangerang. Banyak sekali penjual Mie Ayam yang menjajakan dagangannya di seluruh Kota Tangerang, mulai dari yang berjualan di toko hingga gerobak. Seperti Ujang Tohirin, laki-laki berusia 68 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat berhasil menjual Mie Ayam dengan nama “Mie Ayam Bakso Ceker Barokah” sejak tahun 2005 silam.


Pemilik Mie Ayam Barokah, Ujang Tohirin (68) menjelaskan bahwa awal mula ia berjualan Mie Ayam di Kota Tangerang karena kepindahannya dari Tasimalaya dan langsung terpikirkan untuk membuat Mie Ayam dengan tipe Mie Tasik. Mie Tasik memiliki ciri khas yakni mie tersebut bertekstur kenyal dan padat, selain itu Mie Tasik juga dibuat dengan yamin atau manis dengan tambahan kecap dan yang paling beda ialah suwiran ayam yang ada di atas Mie Ayam dibuat halus.

“Waktu di Tasikmalaya saya dulunya hanya penjual sayur dan sembako, dan tahun 2005 saya pindah ke Kota Tangerang dan langsung membuka Mie Ayam Bakso Ceker Barokah ini. Alhamdulillah, sampai saat ini sejak 15 tahun yang lalu selalu ada peminatnya. Ternyata, Mie Ayam Barokah dengan tipe Mie Tasik ini cocok dengan lidah orang Kota Tangerang,” jelasnya.

Mie Ayam Bakso Ceker Barokah ini memiliki berbagai topping atau isian seperti pangsit rebus, ceker dan baso. Topping tersebut disajikan dengan kuah yang menyegarkan serta sayuran yang berlimpah. Kuah tersebut memiliki cita rasa gurih dari rebusan tulang-tulang ayam. Jadi, rasa gurih tersebut bukan didapatkan dari penyedap.

“Sehari bisa buat mie sebanyak 10 kilogram. Satu kilo bisa dibuat menjadi 10 mangkok, jadi satu hari bisa menjual 100 porsi. Harganya juga terjangkau, mulai dari Rp 12 ribu untuk polos tanpa topping, Rp 18 ribu menggunakan bakso, Rp 30 ribu menggunakan bakso dan pangsit rebus, dan Rp 36 ribu menggunakan bakso, pangsit rebus dan ceker,” lanjutnya.

Mie Ayam Bakso Ceker Barokah beralamat di Jalan Lio Baru, RT/RW 004/004, Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Buka dari pukul 10.00 - 17.00 WIB. (dap)



Kota Tangerang Smart Economy Smart Branding

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!