Selasa, 11 Oktober 2022 18:21 WIB | Dibaca : 960
Mudahkan Masyarakat Berbelanja, Si Jampang Diluncurkan

Guna memudahkan masyarakat berbelanja, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Perumda Pasar Kota Tangerang melaunching Si Jampang (Belanja Gampang). Launching dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Sekretaris Daerah, Herman Suwarman, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (ODP), dan jajaran Forkopimda, di halaman Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (11/10/22).

"Hari ini, Si Jampang resmi dilaunching. Tujuannya adalah untuk mendekatkan diri ke pembeli atau konsumen. Alhamdulillah, masyarakat responnya baik. Untuk harga, kami juga menyesuaikan dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang sudah ditetapkan," ungkap Dirut Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati.

Titien melanjutkan, nanti mobil Si Jampang akan berkeliling ke wilayah-wilayah yang tersebar di 13 Kecamatan. Si Jampang untuk saat ini ada sebanyak lima unit dan beroperasi mulai pukul 06.00.

"Sistemnya sama dengan mobil pasar keliling lainnya nanti akan masuk ke wilayah-wilayah, ke perumahan dan sebagainya. Untuk sekarang, ada lima unit dan nanti akan bergantian setiap harinya terkait wilayah," lanjutnya.

Titien mengajak masyarakat untuk tidak perlu lagi keluar rumah untuk berbelanja. Cukup tunggu di rumah, dan dapat langsung berbelanja di Si Jampang tanpa perlu mengeluarkan ongkos.

"Kepada masyarakat Kota Tangerang, kami mengajak untuk berbelanja di Si Jampang karena kami ingin memudahkan dan lebih dekat ke masyarakat. Jangan lupa untuk belanja di mobil Si Jampang," ajaknya.

Kota Tangerang Aplikasi Belanja