Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/9822dlh-sosialisasikan-program-kampung-iklim-melalui-rt-rw-9822.jpeg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 22 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 442
DLH Sosialisasikan Program Kampung Iklim Melalui RT/RW

Persoalaan perubahan iklim sudah menjadi fenomena lingkungan pada saat ini. Fenomena lingkungan tersebut menjadi bukti bahwa masyarakat harus bersama-sama menyelesaikan masalah tersebut. Seperti yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup saat ini sedang gencar untuk mensosialisasikan Program Kampung Iklim ( ProKlim ) kepada masyarakat Kota Tangerang.

Dinas Lingkungan Hidup terjun langsung ke RT dan RW karna melalui peran para Ketua RT dan RW ini menjadi garda terdepan di masyarakat. Kadis DLH Engkos Zarkasyi menjelaskan “Peran serta masyarakat perlu di tingkatkan dalam rangka mendukung mengatasi masalah perkotaan dan juga bersama-sama memelihara bumi tercinta ini “, jelasnya.

Penyampaian program ini mengajak kepada warga Kota Tangerang untuk peduli lingkungan dengan cara membuat biopori untuk resapan air, menanam pohon mulai dari rumah sendiri, menanam sayuran melalui KWT atau perseorangan dan memilah sampah untuk bank sampah RW. Program ini membuat masyarakat menjadi lebih mandiri karena dari memilah-milah sampah itu bisa menjadikan dana masyarakat untuk membangun wilayahnya masing-masing.

Pada saat bersamaan perwakilan dari DLH melakukan simulasi pembuatan lubang biopori untuk masyarakat agar mengetahuI cara dan fungsi dari biopori ini. “ Alhamdulillah masyarakat sangat antusias dan kami berharap setelah adanya sosialisasi ini kampung kami menjadi lebih baik lagi “ tambah Saprudin Ketua RW 06 Kelurahan Kreo, Kecamatan Larangan.