Sabtu, 12 Oktober 2024 15:45 WIB | Dibaca : 91
Tiga Pilar Kecamatan Ciledug Kerja Bakti Pembersihan Sampah Kali Wadas

Unsur tiga pilar yakni Pemerintah Kota Tangerang, Kodim 0506 Tangerang dan Polsek Ciledug melakukan kerja bakti massal dengan melibatkan masyarakat di aliran Kali Wadas, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Sabtu (12/10/24).

Kerja bakti ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI, sekaligus mengantisipasi banjir jelang musim penghujan.

Camat Ciledug Ayi Nuryadin menjelaskan, kerja bakti pembersihan dan pengangkutan sampah dilakukan sepanjang 1,5 kilometer aliran Kali Wadas untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat

"Hari ini kita melaksanakan kerja bakti dalam rangka pembersihan Kali Wadas, kita angkat sampahnya untuk ciptakan lingkungan bersih dan sehat," jelasnya saat ditemui di aliran kali Wadas.

Perwira penghubung Kodim 0506 Tangerang Letkol arm Udin Rasidi mengatakan, karya bakti peringatan HUT TNI ini dilakukan dengan pembersihan fasilitas umum dan lingkungan sekitar.

"Total personel gabungan yang dilibatkan mencapai 500 orang. Masuk musim penghujan, kita antisipasi banjir," lanjutnya.

Kegiatan kerja bakti pembersihan Kali Wadas dilaksanakan selama dua hari atau hingga Minggu (13/10/24) dengan sasaran aliran sepanjang 3 kilometer.

Bagi masyarakat sepanjang aliran kali diimbau untuk tidak membuang sampah ke dalam aliran kali.

kota tangerang