Minggu, 13 Oktober 2024 14:00 WIB | Dibaca : 67
Kodim 0506 Tangerang Meriahkan HUT Ke-79 TNI dengan Gelar Karya Bakti Pembersihan Pasar Induk Tanah Tinggi

Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-79 TNI Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 Tangerang mengadakan Gelar Karya Bakti pembersihan Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang, Minggu (13/10/24).

Komandan Kodim 0506 Tangerang Letkol Inf Ary Sutrisno mengatakan, Karya Bakti ini merupakan rangkaian dalam HUT Ke-79 TNI dengan tema “Karya Bakti TNI Bersama Masyarakat”.

“Kami melakukan giat Karya Bakti yang merupakan bagian dari rangkaian HUT TNI. Di wilayah Kota Tangerang kami berkolaborasi dengan beberapa unsur masyarakat, salah satunya melibatkan Polres Metro Tangerang Kota, Polres Metro Tangerang Selatan, Pemkot Tangerang dan juga ormas yang ada di lingkup Tangerang,” ujarnya.

Dalam giat kali ini, Kodim 0506 Tangerang mengerahkan 1.500 personel yang terdiri dari 900 personel dari Kodam 04 Diponegoro, 300 personel dari Kodam 05 Brawijaya, 300 Personel TNI AL dan 200 Personel TNI AU yang tersebar di delapan titik, salah satunya di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

“Giat yang sudah dilaksanakan sejak 1 Oktober sampai 25 Oktober 2024 ini diharapkan dapat memantik masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan. Diharapkan kegiatan ini ke depannya dapat berkelanjutan yang dilaksanakan oleh Koramil yang ada di wilayah Kodim 0506 Tangerang,” harapnya.

Kepala Bidang PPKLH Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Dheny Kuntjoro mengapresiasi dengan adanya giat Karya Bakti yang dilakukan oleh Kodim 0506 Tangerang.

“Ke depannya, kami akan memasifkan kegiatan kerja bakti seperti ini dengan beberapa unsur masyarakat. Dengan harapan dapat terwujudnya pasar yang nyaman dan bersih,” tambahnya.

Di tempat sama, Camat Tangerang Yudi Pradana menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada Kodim 0506 Tangerang yang telah menjadikan Pasar Induk Tanah Tinggi sebagai salah satu target Karya Bakti.

“Kami mengucapkan terima kasih serta turut mengapresiasi Karya Bakti di Pasar Tanah Tinggi. Kami juga mengerahkan pasukan dari trantib untuk ikut serta dalam giat kali ini. Setelah bersihnya pasar ini, kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan pasar, utamakan selalu membuang sampah pada tempatnya,” pungkas Yudi.

kota tangerang