Jumat, 4 Oktober 2024 18:58 WIB | Dibaca : 23
Gaungkan Anti Narkoba, BNN Kota Tangerang Lakukan Senam Bersama Warga

Dalam rangka menggaungkan Kota Tangerang bersih narkoba, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui BNN Kota Tangerang melakukan senam bersama warga di Kelurahan Tanah Tinggi, Jumat (4/10/24).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menjelaskan, tujuan dilaksanakannya giat ini adalah merupakan wujud Pemkot Tangerang dalam menggaungkan bebas narkoba atau zero narkoba.

“Salah satu yang ingin dicapai adalah terus menggelorakan masyarakat, untuk menjadikan bagian dari gerakan Kota Tangerang bebas dari narkoba. Tentu kami harus bersinergi berama masyarakat untuk ikut menjadi bagian dari gerakan zero narkoba,” ujarnya.

Sejauh ini, Pemkot Tangerang sudah melakukan langkah-langkah dalam memasifkan anti narkoba seperti deklarasi 10.000 pelajar di Kota Tangerang, Gerakan Pramuka Saka Anti Narkoba, penyuluhan di sekolah, serta kegiatan-kegiatan di masyarakat seperti Kelurahan Bersinar (Bersih Anti Narkoba).

“Tentu harapan kami adalah Kota Tangerang bisa menjadi kota yang zero narkoba,” harapnya.

Kepala BNN Kota Tangerang Vivick Tjangkung yang turut hadir dalam acara senam bersama mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang yang sudah mendukung acara senam yang merupakan bagian dari sosialisasi untuk zero narkoba.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Pemkot Tangerang yang sudah support. Kami harus masifkan giat zero narkoba di 104 kelurahan. Kami juga mendapatkan perintah dari BNN Pusat untuk menyebar kuesioner sebagai langkah untuk pemetaan wilayah yang harus dilakukan gerakan zero narkoba,” paparnya.

Perlu diketahui, langkah zero narkoba dengan pengisian kuesioner ini sudah mencapai 70 persen, artinya masih 30 persen lagi untuk genap 100 persen dalam melakukan sosialisasi demi terbebasnya Kota Tangerang dari narkoba.

“Kami berharap pada 10 Oktober 2024 pengisian kuisioner ini bisa rampung. Perlu diketahui juga, kami BNN Kota Tangerang sudah memiliki klinik khusus rehabilitasi inap tepatnya di RS. Sitanala,” pungkasnya.

kota tangerang