Kamis, 4 Juli 2024 13:58 WIB | Dibaca : 842
Seleksi Tilawatil Qur’an Kecamatan Benda Kota Tangerang 2024 Resmi Dibuka

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kecamatan Benda.

Dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, STQ Benda 2024 akan diselenggarakan mulai 4-6 Juli 2024.

Camat Benda Boyke Urif Hermawan menuturkan, STQ Benda 2024 merupakan agenda rutin yang diselenggarakan untuk melahirkan potensi bibit muda para penghafal dan pengkaji Al-Qur’an (hafiz dan hafizah) di Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Disambut secara antusias, STQ Benda 2024 diramaikan 111 remaja yang akan menunjukkan bakatnya di lima kategori perlombaan, mulai dari Tilawatil Qur’an, Fahmil Qur’an, Hifzil Qur’an, Syarhil Qur’an, dan Qira’atul Kutub.

“Selama tiga hari ke depan, STQ Benda 2024 akan berjalan dengan sangat antusias, terlebih sejauh ini semua kelurahan telah berlomba-lomba mengirimkan remaja-remaja berbakat yang mempunyai potensi luar bisa di bidangnya masing-masing,” ujar Boyke setelah mendampingi Pembukaan STQ Benda 2024 di Kantor Kecamatan Benda, Kamis (4/7/24).

Ia melanjutkan, STQ Benda 2024 juga mempunyai peran yang penting dalam membentuk karakter generasi muda khususnya di Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Terlebih, kegiatan menarik ini selaras dengan visi besar membentuk generasi berakhlakul karimah di Kota Tangerang.

“Momentum ini mempunyai peran yang sangat penting sebagai wadah pembentukan karakter sekaligus kegiatan alternatif untuk membentengi generasi muda dari tantangan pergaulan bebas dan semacamnya,” tambahnya.

Selain itu, STQ Benda 2024 diharapkan mampu menjadi momentum untuk membumikan nilai-nilai mulia Al-Quran, sekaligus menjaring generasi muda berbakat yang akan didorong untuk dapat terus berprestasi di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) di tingkat kota, provinsi, sampai nasional.

kota tangerang #Smart Branding