Senin, 1 Juli 2024 12:44 WIB | Dibaca : 203
Catat dan Ramaikan, Ini Calendar of Events Kota Tangerang Juli 2024

Bulan Juli di Kota Tangerang termasuk salah satu bulan paling ramai kegiatan atau event. Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang mencatat ada 12 event besar tingkat kota, provinsi hingga nasional yang bisa diikuti atau dimeriahkan oleh masyarakat umum, khususnya warga Kota Tangerang.

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Indri Astuti menjelaskan, 12 event yang akan hadir di Kota Tangerang masih didominasi event olahraga berskala provinsi dan nasional. Di samping itu, juga ada dua festival yang akan meramaikan Kota Tangerang, yaitu Festival Al-A’zhom dan Festival Cisadane.

“Kejuaraan demi kejuaraan dipastikan menjadi event bergengsi yang kini terus bergeliat di Kota Tangerang, pasca venue-venue yang dimiliki Kota Tangerang sudah berstandar nasional. Seperti Stadion Benteng Reborn hingga GOR Gondrong, Kecamatan Cipondoh,” jelasnya, Senin (1/7/24).

Berikut event-event di Kota Tangerang yang akan berlangsung selama Juni:

1. 2-5 Juli -- Pekan Olahraga Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA)
2. 3-5 Juli – Kejuaraan Atletik – Stadion Benteng Reborn
3. 7 Juli – Pawai Obor – Kecamatan Periuk
4. 6-17 Juli – Festival Al-A’zhom – Masjid Raya Al-A’zhom
5. 10-12 Juli – Kejuaraan Judo – GOR Nambo Jaya
6. 17-19 Juli – Kejuaraan Taekwondo – GOR Nambo Jaya dan GOR Gondrong
7. 18-20 Juli – POTRADAKOT – Lapangan Cibodas
8. 20-23 – Gelar Pemberdayaan Masyarakat – Taman Elektrik
9. 20-24 -- Festival Cisadane – Bantaran Sungai Cisadane
10. 21-23 juli – Tangerang Fashion Week – Bantaran Sungai Cisadane
11. 24-26 Juli – Kejuaraan Criket – Stadion Mini Karang Tengah
12. Juli – Ajang Kreativitas Pemuda – Gedung Pemuda

Informasi lebih lanjut terkait event-event yang akan digelar tersebut, masyarakat dapat memantau lebih lanjut ke akun-akun sosial media resmi milik Pemkot Tangerang. Mulai dari @tangerangkota, @tangerangtv hingga @humas_kota_tangerang.

"Ayo dukung seluruh event yang berlangsung di Kota Tangerang. Dengan begitu, Kota Tangerang akan lebih maju dari berbagai sektor, mulai dari pariwisata, kunjungan, hingga ekonomi dan lainnya," katanya.

kota tangerang #Smart Branding