Rabu, 8 Mei 2024 12:14 WIB | Dibaca : 291
Optimalkan Produktivitas Kinerja Pegawai, Pemkot Tangerang Hadirkan Webinar Manajemen Stress

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menyelenggarakan Webinar Tangerang Government University (GORVU) bertajuk “Manajemen Stress” yang diikuti sekitar 400 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Tangerang.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kota Tangerang Jatmiko menuturkan, webinar tersebut diselenggarakan dalam rangka peningkatan kualitas produktivitas kinerja pegawai, khususnya mengenai teknik pengelolaan potensi stress di lingkungan kerja. Tidak tanggung-tanggung, Pemkot Tangerang menghadirkan praktisi psikologi profesional, Diah Ayu Hariatmini, sebagai fasilitator sepanjang webinar berlangsung.

“Webinar kali ini mengangkat tema khusus 'Manajemen Stress' sesuai dengan tantangan kerja para pegawai akhir-akhir ini. Berbagai materi penting disampaikan dalam momentum ini, mulai dari pemahaman, penyebab, dampak, sampai teknis manajemen stress untuk individu dan tim di lingkungan kerja,” ujar Jatmiko selepas membuka Webinar Manajemen Stress di Graha Bakti Karya Kota Tangerang, Rabu (8/5/24).

Ia melanjutkan, Webinar Manajemen Stress dinilai relevan dengan kebutuhan para pegawai untuk beradaptasi dengan dinamika lingkungan kerja termutakhir, terutama mengoptimalisasi kinerja sebagai pelayan masyarakat. Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga membekali e-sertifikat bagi seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam webinar tersebut.

“Jalannya webinar juga terlihat sangat interaktif seperti banyak dari pegawai yang bertanya bahkan berdiskusi mengenai kesehatan mental, khususnya relevansi manajemen stress dengan produktivitas kinerja di lingkungan kerja,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap Webinar Manajemen Stress dapat dimanfaatkan secara maksimal, sehingga seluruh peserta dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kerja masing-masing selepas mengemban ilmu dan pengalaman dari webinar tersebut.

“Tidak hanya webinar kali ini, kami juga mengimbau untuk seluruh pegawai agar selalu memantau pelatihan-pelatihan yang akan diberikan BKPSDM Kota Tangerang untuk menambah wawasan dan pengalaman ke depannya,” pungkasnya.

kota tangerang #Smart Branding