Selasa, 29 Agustus 2023 17:31 WIB | Dibaca : 315
Stik Bawang Balantik Kota Tangerang: Cita Rasa Alami, Banyak Digemari

Kota Tangerang selalu menyimpan produk kuliner dengan cita rasa yang khas tak tertandingi. Salah satunya, “Stik Bawang Balantik” yang dibuat dari resep dan olahan langsung Een Ratnaningsih, UMKM dari Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Berbeda dengan lainnya, Een Ratnaningsih berhasil menyulap olahan kue kering sederhana dengan cita rasa alami yang menggoda lidah. Mengomposisikan bahan-bahan dasar yang gampang ditemui di dapur rumah, seperti terigu, tepung sagu, bawang putih, kemiri, lada halus, mentega, telur, garam, dan penyedap rasa, ia berhasil membuat produk stik bawang dengan rasa yang pas di lidah.

“Salah satu produk unggulan saya yang sudah terjual kemana-mana adalah Stik Bawang Balantik. Meski diolah dari proses yang sangat sederhana, rasanya dijamin pas di lidah, dan berhasil membuat kesan yang luar biasa,” ujar Owner Stik Bawang Balantik, Een Ratnaningsih, Selasa, (29/8/23).

Cita rasa Stik Bawang Balantik juga kian lengkap dengan keunggulan yang menjadi andalannnya memikat lidah para pelanggan, seperti teksturnya yang renyah, paduan rasanya yang gurih, bentuknya yang tebal, serta kesedapan rasa meski tanpa bahan pengawet apapun dalam kandungannya.

“Saat ini, saya membuat tiga varian rasa dari stik bawang tersebut, yakni original, balado, dan kencur. Yang paling banyak digemari, yakni original dan balado, keduanya sangat laris di pasaran,” jelasnya.

Tak hanya itu, Stik Bawang Balantik yang telah banyak digemari ini juga sangat “recommended” untuk dijadikan sajian ketika bersantai bersama keluarga, apalagi menjadi hidangan ketika hajatan tiba. Tak heran, Stik Bawang Balantik saat ini cocok dijadikan jajanan di segala suasana bahkan digemari oleh seluruh lapisan usia.

“Harganya juga sangat terjangkau untuk semua kalangan ya. Khas UMKM pokoknya. Yakni, di harga 18 ribu rupiah untuk ukuran seperempat, dan 13 ribu rupiah untuk ukuran 180 gram,” tambahnya.

Saat ini, Stik Bawang Balantik dapat ditemui di bazar-bazar UMKM, toko-toko kue kering, Gerai UMKM Kecamatan Ciledug, sampai
membuka proses pemesanan khusus yang bisa dilakukan secara mudah hanya dengan menghubungi via Whatsapp semata. Namun, karena tidak lengkap rasanya jika tidak datang mencicipnya langsung, bisa dikunjungi di rumah produksinya di Jalan H. Maih 1, No. 47, Kelurahan Sudimara Barat yang lokasinya tidak jauh dari Pasar Lembang, Ciledug, Kota Tangerang.

“Teman-teman yang ada di Kota Tangerang dan sekitarnya yang penasaran dengan cita rasa Stik Bawang Balantik, bisa pesan segera langsung di nomor 0821-1254-8388 atau media sosial Instagram dan Facebook di Een Ratnaningsih,” pungkasnya.

Kota Tangerang Smart Branding Smart Economy