Kamis, 24 Agustus 2023 16:45 WIB | Dibaca : 325
Pengembangan Kegiatan Syiar, Gedung MUI Kecamatan Benda Diresmikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang meresmikan Gedung MUI Kecamatan Benda yang terletak di Jalan Husein Sastranegara, RT 002, RW 001, nomor 153, Jurumudi Baru, Kecamatan Benda. Peresmian dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, beserta jajaran dengan pengajian atau tasyakuran, Kamis (24/8/23).

Ketua MUI Kecamatan Benda, KH. Fathurahman Yusuf mengungkapkan dengan diresmikannya Gedung MUI Kecamatan Benda ini, sebagai awal atau semangat baru mengembangkan program MUI Kecamatan Benda. Terlebih, menuju Kecamatan Benda yang bersinergi dengan berbagai pihak serta mengajak semua elemen untuk memanfaatkan gedung demi kemajuan bersama.

"Gedung ini merupakan representatif sekaligus tanda bahwa kerja dan upaya khidmah MUI menuju ridha Allah SWT dan menuju kebahagian dunia saadah fi ad dunya," ungkap KH Fathurahman.

Sementara itu, Camat Benda, Boyke Urif Hermawan menyatakan dengan posisi gedung MUI yang bersebelahan dengan Kecamatan Benda adalah wujud sinergi antara Ulama dan umaroh atau pegawai Kecamatan Benda.

"Karena pastinya, MUI dalam menjalankan program tidak akan mampu menjalankannya sendiri, tentu harus disinergikan dengan pihak lain juga. Disini kita mulai sama-sama membangun kemajuan untuk Kota Tangerang," katanya.

Ia pun berharap, gedung MUI Kecamatan Benda ini dapat dirasakan keberadaan dan kebermanfaatannya untuk kemaslahatan umat. "Terima kasih, semoga sinergitas kita antarlembaga di Kecamatan Benda semakin baik, untuk terus melakukan yang terbaik  untuk kesejahteraan masyarakat dan umat Kota Tangerang," tutupnya.

Kota Tangerang Smart Branding