Rabu, 16 Agustus 2023 19:47 WIB | Dibaca : 246
Peringati Hari Kemerdekaan, Pemkot Tangerang Gelar Tasyakuran, Doa, dan Istigasah Akbar

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menggelar Doa, Dzikir, dan Istigasah Bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia. Tasyakuran kemerdekaan besar-besaran tersebut dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Kota Tangerang, di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, sore ini.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara menuturkan, Doa, Dzikir, dan Istigasah Bersama ini digelar sebagai momentum bersama dalam rangka mensyukuri, mengenang, dan meneladani pahlawan bangsa terdahulu yang telah mempersembahkan kemerdekaan yang dapat dirasakan bersama-sama sampai saat ini. Lanjutnya, Doa, Dzikir, dan Istigasah Bersama ini diisi dengan pembacaan kalam-kalam ilahi, lantunan salawat, sampai tausiah kebangsaan yang disampaikan oleh Prof. Dr. KH. Wawan Wahyudin, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin, Banten.

“Perlu kami sampaikan, kegiatan tasyakuran ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan. Lewatnya, ini menjadi momentum untuk mempersatukan segala lapisan masyarakat di Kota Tangerang, serta meneladani nilai-nilai yang dibawa para pahlawan pendahulu untuk membawa Kota Tangerang yang lebih baik lagi,” ujar Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara, Rabu, (16/8/23).

Ia melanjutkan, Doa, Dzikir, dan Istighasah Bersama ini dihadiri ribuan masyarakat yang terdiri dari pegawai dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Tangerang, civitas akademika di tingkat SD-SMP se-Kota Tangerang, Kementerian Agama, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, keluarga besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang, dan sejumlah pesantren dan Organisasi Masyarakat (Ormas) di Kota Tangerang.

“Terlihat, semua lapisan masyarakat Kota Tangerang hadir di sini. Ini menjadi bukti, bahwa masyarakat Kota Tangerang mampu merefleksikan Hari Kemerdekaan dengan sebaik-baiknya, lewat kegiatan-kegiatan positif, salah satu tasyakuran bersama-sama ini,” tambahnya.

Selain itu, Doa, Dzikir, dan Istigasah Bersama ini diharapkan menjadi kesempatan untuk mempererat persatuan, persaudaraan, kerukunan, dan gotong royong untuk menyambut usia baru Republik Indonesia, khususnya di Kota Tangerang.

“Semoga segala lapisan masyarakat Kota Tangerang dapat mensyukuri nikmat kemerdekaan yang saat ini bisa dirasakan bersama-sama. Sekaligus, merefleksikan nilai-nilai tersebut untuk membangun masyarakat sesuai dengan cita-cita kemerdekaan,” pungkasnya. (mts)

Kota Tangerang Smart Branding dzikir