Jumat, 28 Juli 2023 18:29 WIB | Dibaca : 360
Kemeriahan Puncak Hari Anak Nasional 2023 di Kota Tangerang

Puncak Hari Anak Nasional (HAN) 2023 tingkat Kota Tangerang sukses digelar di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Jumat (28/7/23). Kegiatan dihadiri Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, seluruh kepala OPD, Camat dan seluruh jajaran.

Acara berlangsung meriah dan menyenangkan diikuti ribuan anak-anak se-Kota Tangerang. Menariknya, dalam momen ini juga berlangsung Open House Pemerintah Kota Tangerang. Diisi dengan berbagai edukasi stand sejumlah OPD.

Mulai dari Disbudpar dengan edukasi binatang reptil, DPAD dengan mobil perpustakaan, Diskominfo dengan Tangerang Live Room dan Mobil Informasi, Disdukcapil dengan layanan pembuatan KIA, PUPR dengan beragam mobil kontraktornya, BPBD dengan beragam alat penyelamatannya, DLH dengan alat dan kendaraan kebersihannya dan masih banyak lagi.

Kepala DP3AP2KB, Kota Tangerang, Jatmiko mengungkapkan momen ini menjadi kemeriahan hari puncak. Dimana sebelumnya juga telah digelar berbagai rangkaian acara yang melibatkan forum anak dan duta anak sebagai panitianya.

Dengan itu, dalam rangkaiannya juga diumumkan pemenang dari berbagai perlombaan. Mulai dari lomba bayi merangkak, tiga besar Special Got Talent, lomba mewarnai, lomba crafting, cerdas cermat, hingga pengumuman Duta Anak Kota Tangerang 2023.

"Tadi juga sempat hadir penampilan dari Forum Anak yang menyampaikan suara anak, dengan beberapa poin yang diharapkan. Pastinya kedepannya harapannya kita semua orang tua bisa mengakomodir suara anak tersebut untuk direalisasikan," jelasnya.

Kata Jatmiko, Hari Anak Nasional 2023 juga dipenuhi dengan prestasi. Mulai dari kembali direnggutnya Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Kategori Nindya untuk ketiga kalinya, dari lima kali penghargaan KLA yang diraih. Terinci, 2018 KLA tingkat Pratama, 2019 tingkat Madya dan 2021 hingga 2023 KLA tingkat Nindya.

"Selain itu, keberadaan TP2TP2A Kota Tangerang juga dinilai responsif dalam kasus-kasus yang ada. Hal itu diakui oleh KPAI dan Kementerian TPPA. Serta keberadaan Puspaga yang kini kian terasa keberadaannya, dengan layanan yang kini menggunakan sistem antre," beber Jatmiko.

Diketahui, beragam kemeriahan Hari Anak Nasional (HAN) 2023 Kota Tangerang juga hadir dari berbagai penampilan. Seperti, tarian dari SMPN 1 Kota Tangerang, penampilan angklung anak berhadapan hukum dari LPKA Tangerang, penampilan drama suara anak, hingga nyanyi dan menari bersama dengan seluruh tamu undangan.(bun)

Kota Tangerang Smart Branding