Minggu, 23 Juli 2023 20:23 WIB | Dibaca : 543
Hut Ke-50 KNPI, Muda Mudi Kota Tangerang Gelar Titik Tengah Festival 2023

Memasuki usia keemasan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-50. Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Tangerang menggelar kegiatan untuk anak muda, bertajuk Titik Tengah Festival 2023, berlangsung di Gedung KNPI Kota Tangerang, Jalan A. Damyati, RT.003/RW.006, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang. Kegiatan ini sekaligus meresmikan gedung baru KNPI yang dibangun oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Dimana nantinya gedung tersebut sebagai fasilitas anak muda Kota Tangerang yang ingin berkreatifitas.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Yudistira Prasasta, mengungkapkan kegiatan ini sebagai wadah aspirasi anak muda dari Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) KNPI di 13 Kecamatan. Selain itu juga para pemuda dari berbagai komunitas diantaranya komunitas seni, musik, fotografi, motor, UMKM, dan pelaku usaha produk fashion thrifting di Kota Tangerang.

“Semangat Titik Tengah Festival ini dari namanya menjadi central kegiatan kepemudaan. Apalagi kita memiliki fasilitas gedung kepemudaan oleh Pemkot Tangerang. Harapannya ini menjadi wadah kegiatan kepemudaan serta meningkatkan ekonomi para pelaku usaha yang turut serta ikut dalam kegiatan ini,” ujarnya saat ditemui Minggu (23/7/2023).

Yudistira juga menerangkan ragam acara yang ada di Titik Tengah Festival, diantaranya saat memasuki area gedung KNPI Kota Tangerang terdapat 10 stand yang diisi para UMKM Kota Tangerang, serta donor darah dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang. Sementara pada bagian dalam lantai satu, banyak produk fashion thrifting dimulai dari topi, tas, sepatu, baju atasan, jaket, celana, hingga aksesoris. Dan pada lantai 2, ada gallery fotografi dari Komunitas Taman Potret (Kotret) Kota Tangerang, serta pameran hewan dari Komunitas Reftil Kota Tangerang.

“Tak hanya itu, untuk menghibur para pengunjung yang datang, nantinya akan ada festival musik dari band lokal Kota Tangerang, kegiatan komunitas, serta dihari terakhir akan ada Nyoride (Nyore Riding) bersama puluhan komunitas motor di Tangerang Raya, 30 Juli mendatang. Tentunya ayo ramaikan dan meriahkan Titik Tengah Festival 2023,” seru Yudistira.

Sementara itu, Dhanuar, Pemuda dari Kecamatan Benda, yang datang bersama temannya mengaku senang dengan adanya Titik Tengah Festival ini. Ia menuturkan kegiatan ini sangat bagus, apalagi dirinya bisa mendapatkan produk fashion yang diinginkan dengan harga terjangkau.

“Ini sangat bagus ya, saya juga akhirnya bisa menemukan produk fashion yang saya cari dengan harga terjangkau. Meski ini thrifting, tapi barang-barangnya juga masih bagus. Kegiatan ini juga sebagai wadah anak muda berkumpul dan berkreatifitas. Harapannya kegiatan seperti ini rutin digelar,” tuturnya.

Titik Tengah Festival dibuka mulai 22 hingga 30 Juli 2023, pukul 12.00 hingga 22.00 wib. Masyarakat dapat mengetahui informasi kegiatan melalui instagramnya @dpdknpikotatangerang. (dsw)

Kota Tangerang Smart Branding