Selasa, 27 Juni 2023 16:31 WIB | Dibaca : 579
Koramil 06 Cibodas Gandeng Diskominfo Kota Tangerang Sosialisasikan UU ITE, Hoax, dan Media Sosial

Komando Rayon Militer 06/Cibodas menyelenggarakan kegiatan Pendayagunaan Koramil Model Tingkatkan Profesionalisme Guna Mewujudkan Kemanunggalan TNI - Rakyat Untuk Mendukung Pembangunan Nasional. Kegiatan tersebut berupa sosialisasi yang salah satunya diisi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang untuk para Bintara Pembina Desa (Babinsa). Acara dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Cibodas, Selasa (27/06/23).

"Kegiatan Pendayagunaan Koramil Model ini agar para Babinsa dapat menangani suatu permasalahan di wilayahnya termasuk tentang hoax, UU ITE, dan pemaksimalan penggunaan media sosial dalam bertugas. Maka dari itu, kami menggandeng Diskominfo yang memiliki kewenangan dan peran untuk memberikan pembekalan hari ini," ungkap Staf Tertiorial Kodim 0506/Tangerang, Carsadi.

Kepala Bidang Diseminasi Informasi Komunikasi Publik, Ian Chavidz Rizqiullah hadir sebagai pemateri menyampaikan hal-hal apa saja yang masuk dalam kategori UU ITE, pemanfaatan media sosial, dan bahaya dari hoax. Ia mengatakan, Babinsa juga dapat memaksimalkan penggunaan media sosial dengan mengunggah hal-hal positif yang ada di wilayahnya.

"Dengan mengunggah kegiatan positif di wilayahnya ke media sosial, tingkat kepercayaan masyarakat pun akan meningkat. Baik itu Babinsa, Binamas, mau pun ASN. Sehingga, masyarakat tahu bahwa Pemerintah hadir di masyarakat," ungkapnya.

Ian berharap, para Babinsa dan masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan media sosial dengan maksimal. Serta, dapat memilah informasi sebelum disebarluaskan agar terhindar dari hoax.

"Kami tentu mengimbau agar masyarakat bijak dalam menggunakan media sosial. Selain itu, pastikan sebelum menyebarkan atau menerima informasi untuk melakukan cek ulang dan pastikan sumber informasi tersebut terpercaya dan kredibel," harapnya. (Sin)

Kota Tangerang smart governance diskominfo kota tangerang