Kamis, 15 Juni 2023 14:33 WIB | Dibaca : 288
Kota Tangerang Menuju Bhumandala Inovasi Pemanfaatan Informasi Geospasial Tahun 2023

Menuju Bhumandala Inovasi 2023, Pemerintah Kota Tangerang telah mempersiapkan beragam inovasi melalui optimalisasi pemanfaatan Informasi Geospasial, pemaparan dilakukan di Tangaerang Live Room, Kamis (15/6/2023).

Sub koordinator Survey dan Akuisisi Data Dinas Kominfo, Iffi Nur Mukhlishotin, ST menuturkan penghargaan Bhumandala Inovasi Tahun 2023 ini diselenggarakan oleh Badan Informasi Geospasial.

“Pada Bhumandala Inovasi ini merupakan kali pertama Kota Tangerang mengikuti penilaian Inovasi. Dan tentunya kami sedang mempelajari apa saja yang harus dipersiapkan pada penilaian inovasi berdasarkan pemanfaatan informasi geospasial yang dimiliki Kota Tangerang,” tutur Iffi.

OPD dan BUMD terpilih selanjutnya memaparkan inovasi yang diajukan pada Bhumandala 2023, Inovasi yang dipaparkan harus menggambarkan kebermanfaatan dan keberlanjutan inovasi.

Sementara itu, Sekretaris Bapenda, Hastuti Handayani, mengaku sangat berterima kasih atas kesempatan Bapenda dapat mewakili Kota Tangerang dalam penilaian Bhumandala Inovasi 2023. Bapenda juga terus mengoptimalkan pendapatan daerah melalui integrasi satu data berbasis geospasial.

“Kami berdiskusi serta telah mendapatkan berbagai macam masukan yang dapat mengoptimalkan pelayanan publik, dan juga dengan integrasi ini dapat memonitor secara realtime pendapatan daerah yang masuk secara akurat dan transparan,” ujarnya. (dsw)

Kota Tangerang Geospasial smart governance diskominfo kota tangerang bhumandala