Kamis, 2 Maret 2023 18:14 WIB | Dibaca : 450
Kecamatan Benda Siagakan Dapur Umum

Sempat diguyur hujan dan adanya genangan di beberapa titik, Kecamatan Benda dirikan dan siagakan dapur umum di halaman Kantor Kecamatan Benda. Kader PKK Kecamatan Benda hingga pihak Polsek dan Bhayangkari turut hadir membantu mempersiapkan bantuan permakanan.

“Kami di Kecamatan Benda sudah mendirikan Dapur Umum sejak kemarin. Kami juga sudah menerima berbagai macam bantuan permakanan dari Dinas Sosial seperti mie instan, beras, minyak, dan makanan siap santap juga. Selain itu, kami juga di sini memasak bersama para Kader PKK, Polsek, dan Bhayangkari untuk didiatribusikan ke lokasi-lokasi yang mengalami genangan. Kami juga di sini siaga sampai malam dan dua-tiga hari ke depan,” ungkap Ketua TP PKK Kecamatan Benda, Evi Mulyanti saat ditemui di Dapur Umum Kecamatan Benda, Kamis (02/03/23).

Salah satu wilayah yang terkena genangan adalah Kampung Limo di wilayah RT06/RW08. Ketua RT Kampung Limo, Safari mengatakan tidak ada warga yang diungsikan ke tempat pengungsian khusus.

“Masih belum ada warga yang diungsikan ke tempat pengungsian. Sejauh ini, masyarakat masih mengungsi di rumah keluarga mereka yang lebih tinggi atau tidak terkena banjir,” ujar Safari.

Ia pun mengatakan bahwa warga Kampung Limo sudah menerima bantuan permakanan yang disiapkan oleh Kecamatan Benda. Ia pun mengimbau kepada para warga untuk terus siaga dan menjaga kesehatan pada cuaca buruk ini.

“Alhamdulillah, kami juga sudah menerima bantuan dari Kecamatan Benda sejak kemarin. Saya mewakili warga juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas bantuan permakanannya. Saya juga mengimbau kepada warga Kampung Limo khususnya, untuk tetap siaga dan menjaga kesehatan di cuaca buruk ini,” tutupnya. (Sin)

Kota Tangerang Posko Banjir Bantuan