Sabtu, 27 November 2021 08:30 WIB | Dibaca : 991
Liburan Akhir Pekan, Ini Destinasi Wisata di Kecamatan Pinang

Setelah seminggu penuh menjalankan rutinitas pekerjaan, rasanya ingin sekali membawa keluarga rekreasi dan bermain-main di akhir pekan. Tapi sayang, musim liburan masih jauh, jadi nggak bisa pergi ke luar kota.

Ya, itulah masalah banyak orangtua yang tinggal di Tangerang. Mau pergi keluar kota tanggung, karena waktunya sangat terbatas. Mau ke Bandung di akhir pekan? Macet. Ke Bogor? Sama saja.

Tenang, di sekitaran Kota Tangerang ada banyak pilihan tempat wisata yang cocok untuk membawa si kecil bermain kok. Nggak percaya? Lihat nih tempat-tempat yang kami rekomendasikan, khususnya di wilayah Kecamatan Pinang!

1. Kampung Pinggir Rawa, Kelurahan Kunciran Jaya

Pengunjung bisa melepas penat dari rutinitas keseharian dengan suguhan panorama alam danau Kunciran Jaya sambil menikmati aneka kuliner khas Betawi. Buka mulai 9.30 hingga 21.00 wib, waktu yang tepat kesini adalah sunset ditemani semilir angin danau tanpa bisingnya kendaraan.

2. Kampung Kebun Kunciran Jaya

Objek wisata yang memiliki nuansa alam hijau dan segar, berwawasan dukasi yang terdiri dari empat segmen yakni pertanian organik, perkebunan organik, perikanan system bioflok dan hidroponik. Dikengkapi keseruan pojok UMKM, bocah hingga pojok baca. Serta spot foto dari barang-barang daur ulang.

3. Eko Wisata Kampung Hijrah, Panunggangan Utara

Pemanfaatan lahan tidur milik warga untuk berkebun dan budidaya ikan. Dilengkapi dagangan UMKM, kemudian juga adanya wisata air, camping ground, dan sarana edukasi lainnya. Jika kesini, jangan lupa beli oleh-oleh lampu paralon hasil karya karang taruna setempat.

Itulah sejumlah destinasi wisata akhir pekan di Kecamatan Pinang yang patut dicoba. Jika ingin berkunjung, jangan lupa untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Kota Tangerang Pinang