Jumat, 14 Februari 2020 15:17 WIB | Dibaca : 511
Arief Terus Pantau Kondisi Terkini Turap Kali Ledug

Musim penghujan belum usai, untuk itu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan berbagai evaluasi dan penanganan pasca banjir guna mengantisipasi segala hal yang mungkin terjadi dikemudian hari.

Jumat (14/2) pagi, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Tangerang Decky Priambodo melakukan pengecekan kondisi turap Kali Ledug dekat Jembatan Alamanda, Kecamatan Periuk.

"Ini sudah ditutup dengan geomembrane, supaya tanah diatasnya tidak tergerus air kalau hujan, nanti ditambah tanah lagi kemudian ditanami rumput diatasnya. Selain dapat menahan hempasan air hujan, turap jadi keliatan lebih indah," terangnya.

Terus menyusuri sepanjang turap, Arief melakukan pengecekan kembali beberapa titik pompa air di sepanjang Perumahan Garden City Residence.

"Ini pompanya geser terus di sejajarin, supaya proses pembuangan air gak muter-muter. Kalau pompa air darurat, disiapin aja landasan buat penempatan pompanya, jadi kalau dibutuhkan tinggal kita letakkan disini," sambungnya.

Arief juga perintahkan kepada petugas dilapangan agar pompa air berbahan dasar baja dan besi bisa dialokasikan untuk pompa air permanen.

"Yang ini kan berat nih, jadiin pompa permanen aja, cari lokasi yang pas dan memang betul membutuhkan. Nanti yang pompa mobile kita pakai bahan stainless supaya mudah untuk pengoperasiannya," seru Walikota.

Decky menambahkan ia dan segenap tim akan terus mengupayakan yang terbaik untuk memenuhi kebutuhan warga Kota Tangerang dalam penanganan banjir.

"Akan kami upayakan yang terbaik untuk meminimalisir banjir seperti yang telah terjadi dalam dua bulan belakangan ini, semoga satu persatu permasalahannya bisa dicarikan solusinya," tutup Decky.