Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 14 Juli 2019 22:46 WIB | Dibaca : 528
Pemkot Tangerang Upayakan Agar Warganya Sekolah Semua

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang meresmikan program Tangerang Center 2019. itu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menekan angka putus di wilayah Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah menjelaskan, dasar peluncuran program yang dilakukan di SMP 24 Jalan Sunan Giri RT 03 Rw 02 Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah ini, berkat inisiasi Kepala Dinas Pendidikan, Masyati Yulia dan Sekretaris Dinas Pendidikan, Jamaluddin. Walikota pun mengapresiasi progam tersebut.

Arief menjelaskan, program ini diharapkan dapat menyelesaikan masalah tersebut dengan mengendeng berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD). ”Mulai detik ini, saat ini, saya mengajak semua pihak jangan ada lagi anak kita yang tidak dapat bersekolah di Kota Tangerang. Kami sadar untuk menyelesaikan masalah ini kami tidak dapat bekerja sendiri,” ucapnya.

Menindaklanjuti masalah tersebut, sambung Arief, Pemkot berkomitmen siap membiayai seluruh anak anak Kota Tangerang untuk dapat mengenyam sekolah selama 12 tahun. “Berapapun biayanya kami insya allah membiayai asal semua anak di Kota Tangerang dapat bersekolah,” imbuhnya.

“Seluruh lurah dan camat saya minta turun ke lapangan mendata. Jangan ada lagi anak yang kesulitan sekolah. Kalau saya dapat laporan hari itu juga saya copot. Karena ini adalah tanggung jawab semua. Kalau kesulitan kumpulin semua OPD yang penting sekolah dulu,” tegasnya.

Kepala DInas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia, dalam laporannya mengatakan, dalam rangka mewujudkan Tangerang Cerdas Center, pihaknya akan menggerakan seluruh sumber daya yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan baik yang berada di struktural maupun fungsional. Selain itu, Dindik juga bekerjasama dengan Dinas Sosial untuk menanggulangi masalah tersebut. “ Melalui bantuan program keluarga harapan, kami mengharapkan angka anak putus sekolah dapat ditekan,” ucapnya.

Data dari Dindik, hingga kini masih  ditemukan potensi anak rentan putus sekolah di Kota Tangerang. Di mana terdapat 19.067 orang anak tingkat sekolah dasar, 10.176 orang siswa tingkat sekolah menengah pertama rentan putus sekolah, dan 7.800 orang usia dini rentan putus sekolah.

Alda (16) salah seorang siswa putus sekolah mengaku, dirinya terpaksa tidak melanjutkan sekolah disebabkan karena masalah biaya. Akibatnya ia hanya dapat mengenyam pendidikan hingga sekolah menengah pertama. “Sekarang saya sudah bekerja di counter sebuah pusat perbelanjaan di Tangerang. Mau sih melanjutkan sekolah, tapi tidak ada biaya. Apalagi bapak saya sedang sakit dan ijasah saya belum ditebus,” ucapnya.

Dan Alda, salah satu yang akan mendapatkan bantuan dari Pemkot Tangerang.