Kamis, 20 Juni 2019 00:00 WIB | Dibaca : 379
Kota Tangerang Menarik Minat Pendatang

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) mencatat sebanyak 814 warga luar daerah mengajukan pindah datang ke Kota Tangerang. Angka tersebut merupakan data pasca hari libur lebaran.

Kepala Bidang Pelayanan dan Pendataan Penduduk Disdukcapil, Sri Warsini, mengatakan, pihaknya menerima permohonan pindah datang warga dari luar daerah ke Kota Tangerang. Pelayanan akan diberikan apabila yang bersangkutan membawa surat keterangan pindah dari kabupaten/kota asalnya.

"Surat pindahnya harus jelas, alamat kota asal serta RT dan RW nya harus jelas," ujar Sri.

Menurutnya, warga yang mengajukan pindah datang adalah warga yang tertib akan administrasi kependudukan. Sebab dari jumlah tersebut, disinyalir banyak warga yang belum mengajukan pindah datang.

"Banyak warga dari luar daerah yang mencoba-coba dahulu, misalkan nunggu sampai dapat kerja baru diurus surat pindahnya," lanjut Sri.

Selain pindah datang, pihaknya juga melayani pindah keluar. Tercatat, sejak libur lebaran terdapat 1293 mengajukan pindah dari Kota Tangerang.

Sementara berdasarkan data Tahun 2018, sebanyak 44.617 warga datang dan 45.646 pindah keluar Kota Tangerang.

"Jika persyaratannya dipenuhi, prosesnya mudah dan cepat ," ujarnya.