Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16855pemkot-tangerang-pasang-256-smart-pju-system-16855.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 5 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 364
Pemkot Tangerang Pasang 256 Smart PJU System

Dinas Perhubungan Kota Tangerang bisa memantau kerusakan Penerangan Jalam Umum melalui smart PJU system. Total ada 256 smart PJU system yang dipasang.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman mengatakan program ini terbagi dalam dua jenis yakni Kampung Terang dan Tangerang Terang. Untuk kampung terang menurutnya, jenis lampu yang dibangun pada ruas jalan dengan lebar jalan di bawah 3 meter dan dipasang di jalan kampung/gang. Sedangkan untuk Tangerang Terang jenis lampu yang dibangun ada pada ruas jalan dengan lebar jalan di atas tiga meter.

"Di tahun pertama program ini berjalan, Pemerintah Kota Tangerang berhasil melakukan pemasangan 36.706 titik PJU Kampung Terang di permukiman warga," ungkap dia.

Dikatakan Saeful, Dinas Perhubungan sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertanggung jawab dalam program ini. Pada tahun 2017 kemudian melakukan pemasangan lagi dan telah berhasil memasang 60.933 PJU. Sementara untuk Tangerang Terang, pada tahun 2016 terpasang 22.043 titik dan tahun berikutnya sebanyak 28.745 titik.

"PJU tersebut bisa dikontrol oleh petugas menggunakan aplikasi. Totalnya, ada 256 titik Smart PJU yang telah terpasang dengan lokasi Jalan MH Thamrin Cikokol sebanyak 188 titik, Jalan M. Yamin 36 titik dan Jalan Sudirman 32 titik," jelas dia.

Sementara Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, program Tangerang Terang adalah bagian dari pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat dan mewujudkan rasa aman di lingkungan saat malam hari khususnya.

Selain itu, program ini pun bagian dari upaya menekan terjadinya pencurian listrik yang kerap terjadi dengan alasan untuk penerangan jalan. “Penerangan di pemukiman membuat warga merasa nyaman dan kini tak ada lagi pencurian listrik karena Pemkot bertanggung jawab,” katanya.

Wali Kota juga menambahkan, Kampung yang terang benderang ini mendukung aktivitas anak-anak dan pemuda dengan kegiatan yang positif. “Kampung yang terang akan meningkatkan keamanan dan kenyamanan warga,” ucapnya.