Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16465pdam-tb-siapkan-mobil-tanki-untuk-bantu-wilayah-kekeringan-16465.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 15 Agustus 2018 00:00 WIB | Dibaca : 233
PDAM TB Siapkan Mobil Tanki untuk  Bantu Wilayah Kekeringan

Memasuki musim kemarau, debit air Sungai Cisadane mengalami penurunan yang dapat mengakibatkan masyarakat kekurangan air bersih. PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang sendiri telah menyiapkan mobil tanki untuk mengirimkan bantuan air kepada masyarakat yang wilayahnya mengalami kekeringan.

"Masyarakat yang mengalami kekeringan, silakan hubungi bagian pengaduan PDAM TB di nomer telpon 021-5587234 / 55799287. Kita siapkan mobil tanki kapasitas 4000 liter," jelas Asisten Manager Humas dan Pengaduan PDAM TB Kota Tangerang Ichsan Sodikin, Senin (13/8/2018).

Penurunan debit sungai ini pun agak berdampak pada kualitas dan kuantitas air bersih yang diproduksi PDAM TB untuk para pelanggan.

"Kami menyampaikan permohonan maaf karena kondisi air baku saat ini mulai menurun dikarenakan belum turunnya hujan di musim kemarau saat ini," ujar Ichsan.

Meski demikian, PDAM berkoordinasi dengan Pihak Balai Besar Wilayah Cisadane untuk terus menjaga permukaan air Sungai Cisadane, sehingga pasokan air baku tidak akan berkurang untuk suplai ke intake pengolahan air bersihnya.

"Selain itu juga kita selalu berkoordinasi dengan Pihak PT Moya selaku pengelola produksi Air bersihnya, sehingga suplai air kepada pelanggan tidak terlalu mengganggu dan berjalan normal," jelasnya.

Sementara itu, Petugas Pintu Air 10 Sukardin mengatakan, debit air saat ini berada di ketinggian yang tidak normal yaitu 11.50 meter dimana normalnya adalah 12.50 meter. Hal itu menunjukkan bahwa volume air sungai semakin surut.

"Sudah mulai kering airnya. Ini turun sudah dua minggu yang lalu. Apalagi kemarin lebih surut, tingginya 11.40," ujarnya.