Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/12444warga-panunggangan-senang-bisa-pindah-ke-rusunawa-betet-12444.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 13 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 536
Warga Panunggangan Senang Bisa Pindah ke Rusunawa Betet
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sebanyak 55 kepala Keluarga warga RT 002 dan RT 004 RW 006 Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang yang terkena penertiban telah difasilitasi pemerintah kota Tangerang untuk menghuni rumah susun sederhana sewa (rusunawa) Betet, Tangerang, Selasa (12/12).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kepala rusunawa Betet. Ahmad Saefudin saat dijumpai menjelaskan pemerintah kota telah menggratiskan warga Panunggangan ini untuk tinggal di rusunawa Betet selama dua bulan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kemarin sempat tertunda karena memang fasilitas air di rusun ini belum tersedia, dan sekarang sudah. Sekarang kami silahkan mereka untuk tinggal sementara disini sesuai arahan atasan," jelasnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Yang paling penting pindah dulu agar kehidupan mereka lebih baik. Sambung Ahmad Saefudin, sebenarnya para korban ini direlokasinya di Rusun Manis Jatiuwung, tapi kejauhan. Makanya dipindah ke tempat ini dulu.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami pun memastikan bahwa yang akan menghuni disini betul-betul warga Panunggangan yang terkena penertiban kamarin, kami ada tim ferivikasi untuk itu," imbuhnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Model per unitnya tipe 36 dengan ada dua kamar di dalamnya. Tempat tidurnya pun dapat diseting meningkat, dan difasilitasi lemari, kasur, kursi meja makan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Warga menyambut antusias hal ini dan mengemasi barang-barang yang dibawa dari rumah lamanya ke rusunawa yang berlantai empat ini.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Salah seorang warga, Agus (37) mengaku senang bisa pindah ke rusunawa karena kegiatan sehari-hari banyak disini. "Ya senang bisa pindah kesini, anak kan sekolah gak jauh dari sini jadi lebih gampang," terangnya yang bekerja sebagai pemulung.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Hal senada diungkapkan warga lainnya yakni Ikin (42). Ia tinggal bersama delapan anggota keluarga lainnya dan memilih pindah ke Rusunawa Betet.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Daripada tinggal ditempat yang nggak jelas diluar sana, saya mau disini ajalah," ucapnya.