Jumat, 5 Mei 2017 00:00 WIB | Dibaca : 156
Sambil Bersepeda, Wali Kota Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan

Banyak cara yang dapat ditempuh oleh Pemerintah Kota (Pemkot) dalam upaya untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dan meninjau langsung lingkungan. Salah satu cara yang paling dinimati oleh pemimpin daerah di Indonesia adalah dengan bersepeda berkeliling suatu wilayah.

Hal tersebut pun turut dilakukan oleh Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah dan Wakil Walikota H. Sachrudin yang turut didampingi oleh segenap pejabat di pemerintah kota Tangerang dalam meninjau wilayah di kecamatan Cipondoh, Jumat (5/5).

Walikota dalam tinjauannya turut mengajak warga yang ditemuinya untuk menjaga kebersihan tempat tinggalnya, selain untuk keindahan namun juga dapat mencegah munculnya bibit penyakit yang dapat merugikan masyarakat tersebut.

"Bantu jaga kebersihan ya bu,biar gak ada penyakit" ujar Arief kepada sekelompok ibu - ibu yang sedang menyapu.

Di perjalanan ketika bersepeda, Walikota menyempatkan untuk mengecek kondisi pintu air baru saluran irigasi sipon yang berlokasi di kelurahan Cipondoh Makmur.

Menurut pria kelahiran 40 tahun silam itu, pintu air yang baru dipasang tersebut bertujuan untuk mencegah meluapnya air ke jalan ketika debit air berlebih di musim penghujan.

"Pintu air itu baru untuk menjaga supaya debit air tidak meluap" ungkapnya.

"Dan juga supaya air bisa langsung di by pass supaya cepat mengalirnya" tambah Arief.

Sepeda santai ini ditutup dengan kegiatan senam bersama 3 pilar dan masyarakat yang berlangsung di lapangan komplek puri megah RW. 11 kelurahan Cipondoh, kecamatan Cipondoh.

"Senam bersama ini selain untuk menjaga kebugaran tapi juga untuk menjaga kekompakan 3 pilar di kota Tangerang" tukas Arief.<br clear="all" />

Tangerang, 5 Mei 2017

Kepala Bagian Humas