Upaya meningkatkan minat baca dan mendukung gerakan literasi masyarakat, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang memiliki aplikasi "Benteng Pustaka" yang dapat diakses masyarakat luas.
Aplikasi perpustakaan digital ini, dirancang untuk memberikan akses mudah, cepat dan gratis ke ribuan koleksi buku digital bagi seluruh warga Kota Tangerang.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Engkos Zarkasyi mengatakan, Benteng Pustaka hadir sebagai solusi modern untuk memenuhi kebutuhan baca masyarakat di era digital.
Dengan aplikasi ini, pengguna dapat membaca berbagai jenis buku, mulai dari fiksi, nonfiksi, buku pelajaran, referensi, hingga bacaan anak, langsung dari smartphone, tablet atau perangkat digital lainnya.
"Kemudahan akses ini memungkinkan para pembaca untuk menikmati petualangan literasi kapan saja dan di mana saja, tanpa terikat oleh jam operasional perpustakaan fisik," jelas Engkos.
Ribuan judul buku digital yang tersedia di Benteng Pustaka mencakup beragam genre dan kategori, memastikan bahwa setiap pembaca, dari anak-anak hingga dewasa, dapat menemukan bacaan yang sesuai dengan minat dan kebutuhannya.
"Koleksi akan terus diperbarui secara berkala untuk memperkaya pilihan bagi pengguna. Sehingga pengguna lebih gemar membaca, berpengetahuan luas serta dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Tangerang," tutupnya.
Untuk mulai menjelajahi ribuan koleksi buku yang tersedia di Aplikasi Benteng Pustaka, masyarakat dapat mengunduh aplikasinya dengan sangat mudah.
Cukup pindai kode QR yang tersedia pada laman Instagram @dpadkotatangerang atau download langsung di Playstore dan Appstore Aplikasi Benteng Pustaka.