Kamis, 17 Oktober 2024 14:58 WIB | Dibaca : 13
Sukses Terapkan Smart City, Super Apps Tangerang LIVE Siap Direplikasi di Palembang dan Bandar Lampung

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan sinergisitas dengan menjalin kolaborasi dengan berbagai lapisan. Terkini, Pemkot Tangerang baru saja menerima kunjungan kerja dari Pemkot Palembang dan Pemkot Bandar Lampung dalam rangka pengadopsian Super Apps Tangerang LIVE.

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Nurhidayatullah menuturkan, Pemkot Tangerang selama ini selalu terbuka dengan kolaborasi untuk optimalisasi pengembangan smart city baik di daerah yang menjadi mitra sinergis maupun di Kota Tangerang sendiri.

Kali ini, Pemkot Tangerang mengenalkan berbagai terobosan pengembangan digital yang telah berjalan, mulai dari Super Apps Tangerang LIVE, Siaga 112, sampai Ruang Kendali Kota atau Tangerang Live Room (TLR).

“Kami baru saja menerima kunjungan dari beberapa daerah, kunjungan ini juga menjadi kesempatan untuk mempromosikan Super Apps Tangerang LIVE beserta terobosan pengembangan digital lainnya untuk dapat dipelajari, diadopsi dan direplikasi di daerah-daerah tersebut,” ujar Nurhidayatullah, Kamis (17/10/24).

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga menerima apresiasi yang luar biasa atas pencapainnya dalam mengembangkan Super Apps Tangerang LIVE. Aplikasi tersebut dinilai telah mempunyai sistem yang unggul, solid dan dilengkapi fitur-fitur yang relevan dengan kebutuhan pelayanan masyarakat.

“Kami juga melihat pengembangan Super Apps Tangerang LIVE dan operasional ‘Command Center’ (TLR) di sini telah berjalan sangat baik dan lengkap. Oleh karenanya, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi kami semua untuk mempelajarinya lebih dalam serta ke depannya akan ditindaklanjuti dengan upaya replikasi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat,” tambah Kepala Bidang E-GOV, Diskominfo Kota Palembang, Anggraeini.

Kepala Diskominfo Kota Bandar Lampung, Rizky Agung Ariesantho menambahkan, kunjungan kerja ini juga diharapkan dapat mendorong percepatan realisasi kerja sama. Terlebih, upaya kerja sama yang akan dijalin dapat meningkatkan pelayanan masyatakat secara umum.

“Kami tadi melihat pengembangan di sini berjalan sangat luar biasa, kami juga tertarik untuk mengadopsinya untuk diterapkan di kota kami, seperti aplikasi-aplikasi yang selama ini berhasil memudahkan aksesibiltas pelayanan masyarakat,” pungkas Rizky Agung Ariesantho.

kota tangerang