Jumat, 6 September 2024 18:35 WIB | Dibaca : 281
Dr. Nurdin: Masyarakat Bagian dari Penentu Arah Pembangunan

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menentukan arah pembangunan kota. Dalam diskusi bersama para lurah, Ketua RW, dan Ketua RT se-Kecamatan Cibodas, yang berlangsung di Kantor Kecamatan Cibodas, Jumat (06/09).

Pj Wali Kota Tangerang, menyampaikan, keterlibatan masyarakat sangat penting untuk memastikan pembangunan yang dilakukan benar-benar sesuai dengan kebutuhan di setiap wilayah, khususnya untuk Kota Tangerang tahun 2025.

"Penting bagi kami untuk melibatkan masyarakat secara aktif dalam proses perencanaan pembangunan. Dengan begitu, kita dapat memastikan arah pembangunan yang kita jalankan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Ketika masyarakat merasa menjadi bagian yang ikut menentukan arah pembangunan, mereka akan lebih mendukung program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah," ujar Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, juga menyampaikan keterlibatan masyarakat berperan besar dalam mengurangi pemborosan serta mencegah pelaksanaan kegiatan yang tidak penting dalam pembangunan.

"Upaya ini adalah bagian dari dorongan kami untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas anggaran pemerintah daerah, sehingga kapasitas pemerintah kota dalam menyediakan sarana, prasarana, dan pelayanan bagi masyarakat dapat semakin optimal," ungkapnya.

Dengan diskusi ini, lanjut Pj, diharapkan dapat membuat program-program pembangunan di Kota Tangerang menjadi lebih efektif dan tepat sasaran, sesuai dengan harapan masyarakat yang disuarakan melalui para Ketua RT dan RW.

"Dengan demikian, usulan-usulan yang disampaikan melalui Musrenbang dapat terakomodir dalam anggaran kegiatan pemerintah kota tahun 2025, yaitu untuk Kota Tangerang yang lebih baik dan sejahtera," pungkasnya.