Senin, 19 Februari 2024 10:25 WIB | Dibaca : 546
Taruni Adelia dari SDN Periuk 6 Juara Lomba Mewarnai Peta Informasi Geospasial Tingkat Kota Tangerang

SD Negeri Periuk 6 menjadi juara lomba "Mewarnai Peta Informasi Geospasial tahun 2024" yang digelar Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Tangerang. Lomba ini merupakan rangkaian dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang.

Diketahui, piagam dan piala para pemenang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Diskominfo Indri Astuti dan Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin, di Ruang Tangerang Live Room, Puspem Kota Tangerang, Senin (19/2/24).

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Indri Astuti menuturkan, sejak lomba ini digelar ada sekitar 47 peserta yang mengirimkan hasil gambarnya. Hasilnya, juara I diraih oleh Taruni Adelia Janitra dari SDN Periuk 6, juara II diraih Kiandra Maura kanaya SDN Periuk 6, Juara III Inayah Syafa Syirena SDN Periuk 1.

Selanjutnya, juara harapan I Zefanya Tabita Butar Butar dari SDN Periuk 1, juara harapan II Hikaru Madina SDN Peninggilan 2 dan Juara Harapan III Syarifah Hulwah Salsabila dari SDN Parapat 3.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat lebih memberikan edukasi masyarakat terkait pemanfaatan informasi geospasial, apa itu infomasi geospasial, manfaat dan kegunaannya. Sehingga, keberadaan Peta Informasi Geospasial Kota Tangerang lebih dikenal dan dimanfaatkan keberadaannya,” harap Indri.

Sementara itu, Taruni Adelia Janitra siswa kelas V SDN Periuk 6 yang keluar sebagai pemenang didampingi Hasim Puad sebagai gurunya mengaku senang dan bangga bisa memenangi ajang bergengsi ini. Terlebih, piala, piagam dan hadiah lainnya diberikan langsung oleh Pj Wali Kota.

“Semoga kegiatan yang digelar pemerintah kian banyak, terlebih event positif yang dapat menghidupkan bakat-bakat baru dari para pelajar terbaik Kota Tangerang. Semoga, lomba yang diiringi edukasi program pemerintah seperti ini bisa terus digelar dan diperbanyak,” harapnya.

geospasial kota tangerang lomba