Rabu, 20 Desember 2023 13:26 WIB | Dibaca : 319
Pemkot Tangerang Beri Penghargaan 10 Kelurahan Teraktif dalam Penggunaan Aplikasi Pelayanan Publik

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja memberikan penghargaan kepada 10 kelurahan teraktif dalam penggunaan aplikasi PANGKAS dan PATEN di Kota Tangerang. Diserahkan langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi pimpinan wilayah (kelurahan) dalam mendorong masyarakat mengakselerasi realisasi “smart city” di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, Indri Astuti menuturkan, penghargaan tersebut merupakan bentuk komitmen Pemkot Tangerang dalam meningkatkan pelayanan publik berbasis teknologi di Kota Tangerang. Adapun 10 kelurahan teraktif yang mendapatkan penghargaan, meliputi Kelurahan Cibodasari, Keroncong, Cibodas, Poris Gaga, Uwung Jaya, Gandasari, Alam Jaya, Cibodas Baru, Manis Jaya, dan Jatiuwung.

“Apresiasi ini kami berikan kepada setiap kelurahan yang tercatat aktif memanfaatkan aplikasi PANGKAS dan PATEN dalam menghadirkan pelayanan publik. Lewat apresiasi ini, diharapkan mampu meningkatkan kinerja pelayanan publik untuk seluruh masyarakat di Kota Tangerang,” ujar Kepala Diskominfo Kota Tangerang, Indri Astuti, Rabu, (20/12/23).

Lurah Poris Gaga, Budi Sampurna menambahkan, terobosan pelayanan publik, khususnya penggunaan aplikasi PAKSA dan PATEN, selama ini dinilai telah berhasil memberikan kemudahan di sektor aksesibilitas masyarakat dalam mengakses pelayanan publik di wilayah masing-masing. Tidak hanya itu, penghargaan tersebut juga dinilai mampu memberikan pengaruh yang signifikan dalam peningkatan pelayahan publik agar terus berjalan optimal.

“Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja sama seluruh stakeholder di lingkungan kelurahan, mulai dari pegawai, RT, RW, dan masyarakat yang telah mendukung transformasi pelayanan publik seperti ini. Tidak hanya itu, terobosan pelayanan berbasis aplikasi seperti juga berhasil memberikan kemudahan, lewatnya masyarakat tidak perlu kesulitan lagi dalam mengurus adminitrasi pelayanan, dsb,” tambah Lurah Poris Gaga, Budi Sampurna.

Selain itu, penghargaan tersebut juga diharapkan mampu terus mengoptimalisasi penggunaan aplikasi PANGKAS dan PATEN di wilayah masing-masing. Sehingga, kemudahan pelayanan yang selama ini dihadirkan dapat direalisasikan secara lebih merata serta menyasar semua kalangan masyarakat di Kota Tangerang. (mts)

Kota Tangerang #Smart city #Smart branding #Smart governance