Selasa, 21 November 2023 17:54 WIB | Dibaca : 335
Sasar Beberapa Sekolah, Kecamatan Karang Tengah Dorong Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Kecamatan Karang Tengah terus mendorong pemerataan pelayanan administrasi kependudukan di berbagai wilayah. Terbaru, Kecamatan Karang Tengah baru saja sukses menghadirkan Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan di beberapa sekolah, seperti Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karang Tengah 1, 2, dan 11.

Camat Karang Tengah, Hendriyanto menuturkan, Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan yang baru saja dilakukan ini dalam rangka "Goes to School" dengan menyasar berbagai pelayanan administrasi kependudukan untuk anak-anak sekolah, seperti pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

"Kami berkomitmen terus mendorong pelayanan administasi kependudukan dapat dilakukan secara merata. Terkhusus yang menyasar pelayanan anak-anak sekolah, kami melakukan jemput bola dengan mendatangi beberapa sekolahan secara berkala," ujar Camat Karang Tengah, Hendriyanto, Selasa, (21/11/23).

Ia melanjutkan, Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan berbasis Goes to School ini juga mendapat dukungan yang optimal dari sekolah-sekolah sasaran. Terlihat, Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan di SDN Karang Tengah 1, 2, dan 11 mendapatkan antusiasme yang luar biasa.

"Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan di sekolah ini memberikan layanan pembuatan KIA dan aktivasi IKD secara mudah, cepat, serta tanpa harus mengantre panjang. Semuanya berjalan lancar atas dukungan pihak sekolah, guru, maupun orang tua yang antusias mendampingi selama proses pelayanan berjalan," tambahnya.

Selain itu, Pelayanan Keliling Administrasi Kependudukan ini akan terus dimasifkan kedepannya. Lewatnya, pelayanan administrasi kependudukan, terutama KIA dan IKD dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat di seluruh penjuru Kota Tangerang. (mts)

Kota Tangerang #Smart governance