Selasa, 17 Oktober 2023 14:19 WIB | Dibaca : 277
Fokus Triwulan Terakhir di Tahun Anggaran 2023, Pemkot Tangerang Gelar Rapat Evaluasi Kewilayahan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Rapat Evaluasi Kewilayahan. Dipimpin secara langsung oleh Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Kota Tangerang, rapat rutin bulanan ini diikuti secara lengkap mulai dari lurah, camat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Kepala UPT Puskesmas di lingkungan Pemkot Tangerang.

Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara menuturkan, Rapat Evaluasi Kewilayahan ini menjadi kesempatan untuk merencanakan langkah-langkah strategis dalam mengatasi berbagai problematika yang saat ini terjadi. Berbagai poin-poin utama yang dibahas dalam Rapat Evaluasi Kewilayahan kali ini meliputi antisipasi dampak dari musim kemarau panjang, penurunan angka stunting, dan pengentasan kemiskinan ekstrim di beberapa wilayah di Kota Tangerang.

“Ini menjadi kesempatan untuk persiapan bersama dalam rangka menyiapkan langkah-langkah kedepannya, seperti mengantisipasi masalah kemarau panjang, stunting, kemiskinan ekstrim, dan kegiatan-kegiatan di wilayah masing-masing khususnya pada triwulan terakhir ini,” ujar Asisten Daerah Bidang Pemerinntahan dan Kesejahteraan Rakyat, Deni Koswara, selepas mengikuti Rapat Evaluasi Kewilayahan di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, (17/10/23).

Ia melanjutkan, Rapat Evaluasi Kewilayahan kali ini juga digunakan untuk menyiapkan rencana Pemkot Tangerang dalam merealisasikan program pada triwulan terakhir di Tahun Anggaran 2023. Setelahnya, Pemkot Tangerang akan mengevaluasi penyerapan anggaran dari tiap OPD, serta mendorong untuk realisasi program dapat segera dituntaskan.

“Kita juga telah mulai menyiapkan Anggaran Biaya Tambah (ABT) untuk mendorong realisasi program-program yang belum terlaksanakan. Semoga segala rencana program dapat terealisasi secara lancar dan sukses,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga berharap kedepannya program-program dapat segera direalisasikan di sisa waktu 3 bulan terakhir ini. Serta, Pemkot Tangerang juga menghimbau kepada seluruh OPD untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Tangerang secara umum. (mts)

Kota Tangerang #Smart governance