Selasa, 19 September 2023 21:33 WIB | Dibaca : 537
Ingin Lakukan Pengujian di Labkesda Kota Tangerang? Berikut Alur Pelayanannya!

Dalam memberikan pelayanan kesehatan, Pemerintah Kota Tangerang telah memiliki UPT Laboratorium Kesehatan Daerah, yang dapat dimanfaatkan masyarakat umum dengan sederet layanannya. Dengan ini, kepada para pelanggan atau pasien yang ingin melakukan pemeriksaan atau pengujian di Labkesda Kota Tangerang dapat langsung datang dan mengikuti alur pelayanannya.

Kepala UPT Labkesda Kota Tangerang, dr Lulik Sri Adarini mengungkapkan Labkesda Kota Tangerang buka setiap Senin hingga Jumat, mulai pukul 08.00 wib hingga 14.00 wib. Terinci, layanan yang tersedia ialah Lab Klinik, Lab Lingkungan, Mikrobiologi, Lab Makmin, hingga Sampel Catering.

"Sedangkan waktu istirahat pelayanan pada 12.00 wib hingga 13.00 wib. Sementara untuk pengambilan hasil uji laboratorium berlangsung pada pukul 08.00 wib hingga 15.30 wib. Diimbau datang sesuai jam pelayanan sedangkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi 021-5588-737 atau 0813-1468-0121," papar dr Lulik.

Sebagai berikut alur pelayanan Labkesda Kota Tangerang;

1. Pelanggan atau pasien datang ke Labkesda Kota Tangerang
2. Pasien mengambil nomor antrean
3. Setelah mengambil nomor, pasien bisa menunggu hingga nomor dipanggil petugas loket
4. Bertemu petugas loket untuk konsultasi informasi yang diperlukan dalam melakukan pengecekan sampel