Selasa, 29 Agustus 2023 17:30 WIB | Dibaca : 1017
Warga Kota Tangerang Bangga Punya GOR Berstandar Nasional

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus gencar dalam memberikan fasilitas yang dibutuhkan masyarakat Kota Tangerang. Seperti yang telah dilaksanakan oleh Pemkot Tangerang dengan membangun fasilitas olahraga berskala Nasional yaitu Gor Gondrong, berlokasi di Perumahan Green Lake City, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh. Gor yang berdiri megah sejak 2022, memiliki lapangan dengan standar Nasional tersebut memiliki dua kamar ganti, satu VIP room, lima kamar mandi, serta daya tampung 2500 penonton, dengan luas 2508 meter persegi dan luas tanah 10.678 meter persegi.

Memeh Mulyati, salah satu warga Cipondoh mengatakan bahwa kondisi awal sebelum di bangunnya gor ini hanyalah lahan kosong berupa pesawahan yang tidak dimanfaatkan, serta kurangnya penerangan pada saat malam hari jika melalui akses jalan tersebut. "Saat ini dengan di bangunnya Gor Gondrong ini selain merasa senang dengan fasilitas sangat bagus juga sekarang merasa terbantu karena menjadi terang dan tidak ragu lagi dan ramai mengakses jalan disini", tuturnya.

Sementara itu warga lainnya, Adi Irsan, mengaku merasa bangga dengan keberadaan Gor Cipondoh yang mirip dengan Gor yang ia lihat pada saat berpergian ke Negara Singapore. Setelah di bangunnya Gor Gondrong ini pun sangat membantu perekonomian warga dan bermanfaat sekali bagi warga dengan beberapa event yang digelar warga pun berjualan UMKM khas Cipondoh. "Saya berharap setelah di bangunnya gor ini kan investasinya panjang sekali dan harus lebih bermanfaat bagi warga sekitar juga pergerakan ekonomi juga tumbuh terus", harapnya.

Selain terdapat venue olahraga volly ball, fasilitas yang tidak kalah menarik adalah tersedianya venue panjat tebing yang juga berskala nasional bahkan terbaik yang ada di Provinsi Banten saat ini. Gor Gondrong ini juga sudah banyak menggelar event-event tingkat Nasional seperti kejuaraan Ketapel, kejuaran Volly dan panjat tebing, hingga event Internasional seperti Tenis meja yang diikuti atlet dari tujuh negara.

"Daripada dulunya lahan kosong, fasos fasum Perumahan Green Lake City lebih baik saat ini di bangun sport center seperti ini. Adanya sport center Gor Gondrong ini pun warga sekitar senang dan bahagia mereka semua bisa berolahraga serta menjadi motor pergerakan ekonomi masyarakat tentunya", ucap Khotibul Imam, Camat Cipondoh, saat ditemui Selasa (29/8/2023). (rbl)

Kota Tangerang Smart environtment