Sabtu, 5 Agustus 2023 16:58 WIB | Dibaca : 328
Urus Dokumen Kependudukan, PBB dan BPHTB, Kecamatan Tangerang Buka Pelayanan Pada Masyarakat di Hari Sabtu!

Masih dalam rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia, guna memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan, Kecamatan Tangerang membuka pelayanan di hari Sabtu selama bulan Agustus. Pelayanan yang diberikan di Kecamatan Tangerang mulai dari pelayanan kependudukan seperti pembuatan KTP, KIA, KK, hingga Akta Kelahiran. Selain itu, ada juga pelayanan pembayaran PBB-P2 dan BPHTB.

"Jadi, dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kami di Kecamatan Tangerang membuka pelayanan bagi masyarakat. Baik pelayanan kependudukan dan juga saat ini sedang ada pelayanan PBB-P2 dan BPHTB yang juga sedang diskon. Kami buka pelayanan mulai dari pukul 8 hingga 12 siang," jelas Camat Tangerang, Yudi Pradana, Sabtu (05/08/23).

Ia melanjutkan, pelayanan pada hari Sabtu ini akan dimaksimalkan dan diterapkan di bulan-bulan selanjutnya. Lalu, Kecamatan Tangerang juga akan melaksanakan lomba Senam Lansia yang rencananya aka dilaksanakan pada 17 Agustus 2023 di Kelurahan Tanah Tinggi.

"Sebelumnya, kami memang membuka pelayanan di hari Sabtu. Ke depan, akan kami coba rutinkan pelayanan di hari Sabtu ini karena cukup membantu masyarakat yang bekerja di hari Senin hingga Jumat dan tidak sempat untuk datang ke Kecamatan," lanjut Yudi.

Salah satu warga Tanah Tinggi, Fifi mengatakan merasa terbantu dengan adanya pelayanan di hari Sabtu karena di hari kerja ia tidak sempat untuk datang ke Kecamatan Tangerang. Ia berharap, pelayanan hari Sabtu ini dapat rutin dilakukan ke depannya.

"Sangat terbantu sekali dengan adanya pelayanan hari Sabtu ini. Apalagi, ada diskon untuk pajak juga. Sangat terbantu untuk saya yang Senin sampai Jumat kerja jadi tetap bisa datang ke sini di hari Sabtu. Mudah-mudahan, bisa ada terus pelayanan hari Sabtu dan diskon-diskon pajaknya," harap Fifi. (Sin)

Kota Tangerang Pelayanan KTP PBB HUT RI