Jumat, 10 Maret 2023 18:19 WIB | Dibaca : 384
Sukses Jalankan Program, PKK Kota Kendari Study Tiru ke Kota Tangerang

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Tangerang telah memiliki banyak prestasi yang diraih, sehingga banyak Kota/Kabupaten lainnya melakukan study tiru management program yang telah berjalan. Seperti TP PKK Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara yang melakukan kunjungan ke Kota Tangerang, Jumat (10/3/2023).

Rombongan TP PKK Kota Kendari diterima langsung di KWT Hijau Daun, Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung. Dimana wilayah ini merupakan salah satu unggulan dalam program Aku Hatinya PKK.

Pj Ketua TP PKK Kota Kendari, Siti Chomzah Asmawa, mengungkapkan bahwa kunjungannya bersama rombongan PKK Kota Kendari untuk sama-sama belajar agar program PKK dapat terlaksana lebih baik lagi.

“Kita sangat tertarik dengan pencapaian dari PKK Kota Tangerang dalam memanfaatkan lahan pekarangan rumah hatinya PKK, untuk itu kami ingin sama-sama belajar bagaimana program PKK bisa berjalan dengan baik. Agar bisa kami terapkan di Kota Kendari,” ungkap Siti.

Kegiatan tak hanya saling memaparkan program kerja masing-masing, PKK Kota Tangerang juga mengajak rombongan berkeliling melihat wilayah RW. 07 Kelurahan Alam Jaya, seperti KWT Hijau Daun yang memiliki 100 tanaman, serta rumah sehat dan warung TOGA (Tanaman Obat Keluarga).

Ketua PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, menuturkan sangat terbuka bagi siapa saja yang ingin melakukan study tiru ke Kota Tangerang, tentunya hal ini juga menjaga silaturahmi, agar PKK dapat terus berkembang dan menjalankan program lebih baik lagi.

“PKK Kota Tangerang sangat terbuka untuk PKK dari Kota/Kabupaten lainnya untuk melakukan study tiru kesini, sesuai dengan yang ingin ditinjau Hatinya PKK, maka kita ajak langsung ke lokasi unggulan program itu,” tutur Aini.

Sementara itu, PKK Kota Tangerang juga menjajakan jajanan khas dan UMKM dari Kecamatan Jatiuwung sebagai upaya bentuk promosi kepada PKK Kota Kendari, produk-produk yang dimiliki masyarakat Kota Tangerang, khususnya di Kecamatan Jatiuwung. (dsw)

Kota Tangerang PKK