Jumat, 17 Februari 2023 11:18 WIB | Dibaca : 504
Fun Bike Eksis Carnival, Ramaikan HUT ke-30 Kota Tangerang

Kian dekat dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang, Kecamatan Karawaci menggelar Eksis Carnival yang dilaksanakan selama tiga hari dimulai pada Jumat (17/02/23) hingga Minggu (19/02/23). Eksis Carnival dibuka dengan Fun Bike bersama seluruh pegawai dan warga Kecamatan Karawaci.

"Hari ini, dalam rangka HUT ke-30 Kota Tangerang kami yang ada di wilayah bersepakat untuk bisa menyampaikan euforia HUT Kota Tangerang ini bersama dengan masyarakat Kecamatan Karawaci. Maka dari itu, kami coba buat kegiatan selama tiga hari dengan fun bike dan juga berbagai perlombaan," ungkap Camat Karawaci, Mahdiar.

Ia melanjutkan, warga Kecamatan Karawaci sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Fun Bike ini, dan kurang lebih, ada sebanyak 250 peserta yang hadir.

"Warga sangat antusias. Kami menyiasati agar kegiatan-kegiatan di tingkat kota dan wilayah dapat berkesinambungan, dan warga kita juga dapat berpartisipasi dan meramaikan kegiatan lainnya di tingkat kota. Selain perlombaan, di halaman Kecamatan Karawaci juga ada bazaar UMKM Eksis selama tiga hari juga hingga pukul sembilan malam," lanjutnya.

Tak hanya perlombaan, pada Eksis Carnival ini juga ada pembagian door prize yang terdiri dari kompor, kipas angin, sepeda, hingga televisi.

Salah satu warga Pabuaran Tumpeng yang mendapatkan door prize sepeda, Anjali Rizky Juliani mengaku tidak menyangka mendapatkan door prize sepeda di kegiatan ini. Ia juga berharap, di usia Kota Tangerang ke-30 ini dapat semakin jaya.

"Kegiatannya seru bisa kenal banyak orang yang juga sesama warga Kecamatan Karawaci. Cukup kaget juga hari ini bisa menang door prize sepeda. Saya harap, Kota Tangerang semakin sukses, semakin jaya dan mungkin ke depan bisa buat lebih banyak acara-acara lagi," harapnya.

Kota Tangerang Fun Bike HUT