Senin, 1 Maret 2021 16:23 WIB | Dibaca : 522
Pemkot Berikan Bantuan Permakanan Bagi Penyandang Disabilitas

Pemerintah Kota Tangerang memberikan bantuan permakanan bagi warga Kota Tangerang yang menyandang disabilitas berupa paket sembako sebagai upaya untuk membantu warga pra sejahtera di tengah pandemi Covid-19.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menyerahkan langsung bantuan paket sembako kepada sejumlah warga penyandang disabilitas yang tinggal di RW. 02, Kelurahan Nerogtog, Pinang, Senin (1/3).

"Pagi ini simbolis bantuannya diberikan kepada lima keluarga di Kelurahan Nerogtog," ujar Sachrudin yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi.

Sachrudin menjelaskan pemberian bantuan permakanan bagi warga penyandang disabilitas dilakukan serentak di 13 kecamatan dengan total jumlah paket bantuan yang diberikan sebanyak 300 paket.

"Isi paketnya mulai dari susu, beras, minyak goreng dan sarden," jabar Wakil.

Selain itu, Wakil Wali Kota juga meninjau rumah warga dalam kondisi tidak layak huni yang telah terdaftar dalam program bedah rumah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang.

"Agar warga Kota Tangerang bisa tinggal di rumah yang layak dan sehat," tukas Sachrudin.