Kamis, 30 April 2020 14:09 WIB | Dibaca : 4778
BLT Diserahkan pada Warga Terdampak Covid-19 di Kota Tangerang

Bantuan Langsung Tunai (BLT) di tengah pandemi Covid – 19 kembali dikucurkan untuk Warga Kota Tangerang, yaitu berupa uang sebesar 600 ribu yang diberikan kepada warga terdampak pandemi Covid – 19.

Seperti yang terlihat di SDN 1 Cipondoh, Kelurahan Cipondoh. masyarakat yang telah terverifikasi datang langsung mengambil bantuan dengan menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, melakukan cuci tangan dan menjaga jarak.

“Dari total 1.400 bantuan yang tersedia untuk Kecamatan Cipondoh, hanya 1.197 penerima yang terverifikasi menerima bantuan,” ujar Camat Cipondoh, Rizal Ridholloh saat ditemui di lokasi pembagian bantuan, Kamis (30/04).

Beberapa penerima mengaku telah kehilangan pekerjaan dan sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan / untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari – hari.

“Saya sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berguna bagi saya yang harus menghidupi kedua anak saya tanpa suami yang telah meninggal,” ujar Nining, Warga RW 10 Kelurahan Cipondoh.

Sama halnya dengan Joni, Warga RW 10, Kelurahan Cipondoh. Dirinya sangat terbantu dengan adanya BLT ini.

“Wah bantuan ini memang yang diharapkan, setelah saya dirumahkan oleh konveksi rumahan tempat saya bekerja,” ujar Joni.

Sementara itu, untuk di wilayah Ketapang dan Kenanga, ada sekitar 407 penerima, dengan lokasi pembagian di SMPN 32 Kota Tangerang. Salah seorang penerima, Herman, Warga Ketapang, menuturkan, dirinya sangat terbantu dengan bantuan tunai ini. Terlebih dirinya, terpaksa menutup toko dagangannya karena situasi pembatasan sosial berskala besar yang berlaku.

“Saya berharap, bantuan ini semakin merata jumlah penerimanya. Karena efek situasi ini, tak melulu pada orang bawah, tapi menengah sekarang juga sudah berada pada posisi kesulitan. Untuk dana ini, akan segera saya belikan sembako, kebutuhan rumah selama puasa ini,” kata Herman.

Hal serupa juga diutarakan Siti Hasanah, Warga Kenanga, yang mengaku suaminya terkena PHK, dan dirinya hanya seorang ibu rumah tangga.

“Tak ada pemasukan, bingung harus ke mana dan bagaimana. Jadi, Alhamdulillah banget dapat bantuan seperti ini. Untuk menutup kebutuhan di rumah,” katanya.

Adapun 10 kelurahan yang mendapatkan bantuan di Kecamatan Cipondoh yaitu Cipondoh, Cipondoh Indah, Cipondoh Makmur, Gondrong, Kenanga, Ketapang, Petir, Poris Plawad, Poris Plawad Indah, Poris Plawad Utara.